Oggi vi presentiamo un finger food tipico nostrano facilissimo da realizzare e molto saporito. Stiamo parlano del Tortino di alici alla siciliana. Ricco di sapore e bello da vedersi, questo di finger food salato piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Penne fumé con un ingrediente speciale | Primo piatto sprint
Potrebbe piacerti anche: Costine di maiale glassate | Appetitoso e dolce secondo piatto
Dosi per: uno stampo di diametro 18 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Aprite a metà le alici senza testa lungo la pancia e privatele della lisca centrale. In una ciotola impastate il pomodoro ridotto a cubetti con il sale, il pangrattato, il prezzemolo tritato e la provola tagliata a dadini per avere un ripieno omogeneo.
Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce
Potrebbe piacerti anche: Risotto alla marinara | Cremoso e succulento con il pomodoro
Disponete metà delle alici pulite e aperte in una pirofila con diametro 18 cm oliata e spolverizzata con il pan grattato per avere una base croccante. Farcite con il ripieno e nascondete il tutto con le altre acciughe rimanenti che disporrete a raggiera nello stampo. Spolverizzate con pan grattato e pecorino a proprio piacimento. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…
Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…
Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…
Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…
Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…
Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…