Tortino+con+broccoletti+e+patate+%7C+Semplice+e+delicato+dal+sapore+unico
ricettasprint
/tortino-broccoletti-patate-facile/amp/
Contorno

Tortino con broccoletti e patate | Semplice e delicato dal sapore unico

Tortino con broccoletti e patate è un contorno facile e veloce, che si prepara con pochissimi ingredienti, potete prepararlo anche come finger food.

Tortino con broccoletti Ricettasprint
E’ una ricetta che delizierà il palati di tutti i commensali, si prepara senza alcuna difficoltà, basta seguire i nostri consigli.Vediamo la nostra ricetta sprint!
Ingredienti:
  • 500 g di patate
  • 300 g di broccoletti
  • 150 g di fontina
  • 100 g di robiola
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 1 cipolla
  • 25 g di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • un bicchiere di panna da cucina
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.

Tortino con broccoletti e patate: preparazione

Per la preparazione di questa ricetta, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime. Lasciatele sbollentare in una pentola con acqua per 15 minuti, poi scolate e tenete da parte.

Tortino con broccoletti Ricettasprint

In una pentola antiaderente, fate sciogliere il burro, poi aggiungete la cipolla che deve essere tritata finemente e lasciate rosolare per qualche minuto. Nel frattempo, cuocete il broccolo al vapore o in padella con pochissima acqua a fiamma bassa. Adesso trasferite le patate i broccoletti e leggermente schiacciati o con la forchetta o con il mixer ad immersione alla cipolla, condite con il sale ed il pepe, mescolate, poi aggiungete un bicchiere di panna da cucina. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti e fuoco basso o fino a quando le patate non avranno assorbito del tutto i liquidi.

Mettete in una ciotola ampia tutto quello che c’è in padella e unite la fontina e robiola, il parmigiano grattugiato, le uova e il latte. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

Non vi resta a questo punti imburrare i pirottini di ceramica, in alternativa se sono in silicone non occorre. Riempiteli e ricoprite con un cucchiaio di latte e burro e fate cuocere nel forno per 20 minuti a 180° oppure fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Tortino con broccoletti Ricettasprint

Trascorso il tempo, potete sfornare e lasciatele intiepidire per qualche minuto e poi servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino con broccoletti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

1 ora ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

2 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

5 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

8 ore ago