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Tortino caldo al cioccolato bianco e vaniglia | Dolce al cucchiaio top

Immaginate l’effetto che fa quando lo aprite: il tortino caldo al cioccolato bianco e vaniglia, appena affondante il cucchiaino, è un’esplosione di sapore e profumo

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Ideale in ogni momento della giornata, per una pausa dolce o alla fine di un pranzo o una cena, anche quando ci sono ospiti.

Ogni occasione è buona per preparare e gustare un tortino caldo al cioccolato bianco e vaniglia, dal cuore morbido e cremoso.

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Ingredienti per 8 porzioni:
100 g di cioccolato bianco
100 g di burro
2 uova intere e 3 tuorli

120 g di zucchero
50 g di farina 0
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo q.b.

Tortino caldo al cioccolato bianco e vaniglia

Con le dosi che voi forniamo dovrebbero uscire fuori almeno 8 tortini. Se non volete cuocerli tutti, oppure ne preparate di più, nessun problema: lasciateli in freezer fino a quando vi servono, ma in quel caso tirateli fuori almeno 1 ora prima di passarli in forno.

 

Preparazione:

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Cominciate tritando il cioccolato bianco con un coltello. Poi mettetelo in un pentolino insieme al burro tagliato a pezzetti. Mettete sul fuoco, cuocendo a bagnomaria facendo sciogliere tutto mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno o una spatola da cucina.

Quando avete ottenuto il risultato ottimale, con un liquido fluido e cremoso, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare completamente il composto.
Mentre aspettate, aprite le due uova e versatele in una ciotola, aggiungendo anche i tre tuorli. Sbattete leggermente con una frusta a mano e poi, poco alla volta lo zucchero mescolato insieme alla farina setacciata. Infine anche i semini di un baccello di vaniglia.
Poi, utilizzando le fruste elettriche, montate tutto fino a quando l’impasto diventa spumoso. Quindi aggiungete anche il composto a base di cioccolato bianco e burro che ormai sarà freddato, amalgamando tutto con delicatezza.
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Il vostro impasto è pronto e quindi potete passate all’ultima fase, quella della cottura. Prendete otto stampini, imburrateli velocemente ma con attenzione, spolverando poi con un pochissimo zucchero a velo.
Un trucco per non far attaccare i tortini alle pareti degli stampi e quindi sformarli più facilmente. E un altro trucco è quello di mettere i tortini in freezer per 2 ore prima della cottura: un modo per solidificare la parte esterna e mantenere poi morbido e cremoso l’interno.

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Passato il tempo dell’attesa, preriscaldate il forno a 190°. Poi appoggiate i tortini su una teglia bassa e infornateli per circa 14-15 minuti. Quindi toglieteli dal forno, lasciateli riprendere un paio di minuti e poi capovolgete ogni stampino su un piatto. Potete servirli anche senza spolverarli con lo zucchero a velo, è una scelta personale.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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