Tortino+al+cioccolato+vegano+%7C+senza+latte+o+burro+o+uova%7C+da+provare
ricettasprint
/tortino-cioccolato-vegano-senza/amp/

Tortino al cioccolato vegano | senza latte o burro o uova| da provare

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

Il tortino al cioccolato vegano è un dolce perfetto anche per chi è intollerante al lattosio. Si può preparare in anticipo e poi cuocere poco di servire.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino al cioccolato fondente e fragole un invitante dessert

Leggi anche > Crostata di frutta secca, delirio per il palato tutto vegano

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 150 gr di Cioccolato fondente
  • 50 gr di Cacao amaro in polvere
  • 40 gr di Farina di riso
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 70 gr di Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di Cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 pizzico Sale
  • 180 ml Latte di riso (o altro latte vegetale)
  • Zucchero a velo (vegano) q.b.

Tortino al cioccolato vegano, preparazione

Per preparare questo tortino si inizia facendo sciogliere il cioccolato fondente a pezzettini con un poco di latte di riso. Si può far sciogliere a bagnomaria o in microonde a 750° per circa 2-3 minuti.

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

Una volta che il cioccolato si sarà fuso, si aggiunge anche l’olio di semi, il cacao amaro, la farina di riso, lo zucchero, un pizzico di sale ed il cremor tartaro. A questo punto si mescola con delle fruste ed a filo si aggiunge anche il latte di riso e si continua a mescolare fino a quando non si ottiene un composto senza grumi.

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

In seguito, si prendono dei pirottini e si spennellano con un poco di olio e vi si versa all’interno del cacao amaro per rivestirlo completamente, eliminando quello in eccesso. In seguito si versa il composto negli stampini e si fa cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180°C. Trascorso il tempo indicato si lasciano riposare per circa 2 minuti e poi si capovolge lo stampino nel piatto di portata. Servire caldo con una spolverata di zucchero a velo.

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

Leggi anche > Torta magica al cioccolato e rum | Fondente e cremosa

Leggi anche > Pasta frolla vegana al cacao, deliziosa e adatta a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

55 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago