Il tortino di alici alla ligure è un piatto delizioso, anche abbastanza facile da fare. Per gustare qualcosa di alternativo utilizzando un pesce molto salutare e facile da trovare fresco. Inoltre è anche economico, il che non guasta. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto favoloso! Seguite la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Orecchiette con asparagi alici e pecorino | Piatto top!
Ingredienti
alici 600 g
patate 4
Una fetta di pane
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le alici. Eliminate le interiora, la testa e la lisca, sciacquatele bene e sistematele in un piatto senza sovrapporle. Spruzzatele con l’aceto e dedicatevi alle patate. Lavatele, pelatele e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina. Prendete la fetta di pane, sbriciolatela in un mixer insieme ai pomodori lavati e tagliati a pezzetti, due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, un pò d’aglio, due cucchiaio di olio evo, sale e pepe.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete con l’olio degli stampini, poi cospargeteli con il pangrattato. Foderate il fondo ed i lati con le alici, poi proseguite con le patate. Farcite con il composto di pane e pomodori ed alternate con le alici e le patate. Ultimate con il pesce, ungete con olio e cospargete con pangrattato. Cuocete a 200 gradi per mezz’ora, poi fate intiepidire prima di sformare e servire!
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di alici
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…
Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…
Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…
Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…
Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…
Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…