Se pronta per stupire i commensali? Non devi fare altro che preparare il tortino di patate croccante, basta aggiungere un solo ingrediente per renderlo unico e più appetitoso.
Non resta che seguire la nostra ricetta sprint e così anche tu prenderai per la gola tutti a tavola. Basta poco per rendere speciale un pranzo o la cena.
Questo tortino è molto gustoso, il cuore morbido e filante con una superficie croccante che conquisterà tutti. Scopriamo subito la ricettasprint!
Gli ingredienti necessari alla preparazione non sono molti, ma soprattutto reperibili con facilità, scoprili subito.
Leggi anche-> Più facile di cosi si muore, ecco i gamberoni pronti in solo 10 minuti. Subito da servire
Ingredienti
Per la preparazione di questo sfizioso tortino non dovrete fare altro che lavare le patate per bene, mettiamole in una pentola dai bordi alti e copriamole di acqua e lasciamole cuocere per una mezz’ora, scegliere patate della stessa grandezza così la cottura sarà omogenea. Scoliamole a cottura ultimata e sbucciamole, schiacciamole con lo schiacciapatate e riduciamole a purea.
Leggi anche -> Gnocchi di patate fatti in casa | Ricetta, trucchi e consigli per averli perfetti
Prendiamo una padella ampia e antiaderente e distribuiamo del burro aggiungiamo poi la cipolla affettata finemente e lasciamola appassire, copriamo con coperchio, unire lo speck e lasciamo insaporire il tutto per pochissimi minuti.
Passiamo alla preparazione del tortino. In una ciotola mettiamo la purea di patate, speck e cipolla in padella, il parmigiano, versiamo a filo il latte, il burro a dadini e quando il composto sarà pronto ci fermiamo.
Leggi anche -> Fritture e maionese nella lista dei cibi da evitare: scatta l’allarme
Mettiamo la carta forno su una leccarda e formiamo con le mani i tortini oppure aiutarsi con il coppapasta. Formiamo delle grandi polpette al centro mettiamo la scamorza, realizziamo una polpetta schiacciata e poi mettere sulla leccarda, distribuiamo del pan grattato e del burro e lasciamo cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180° sforniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In un periodo in cui tutti siamo alla ricerca della dieta perfetta, capace di aiutarci…
Per il pranzo di oggi non avevo proprio voglia di cucinare, quindi ho puntato tutto…
Se fai l'impasto come me la pizza sarà irresistibile, morbida, soffice, la mia ricetta spacca,…
Involtini salati di pasta fillo: solo speck e formaggio dal frigo e arrotolo tutto nella…
Si torna a parlare di integratori, negli ultimi anni si è registrata una vera e…
Quali tattiche mettere in atto per far mangiare le verdure ai bambini, impresa notoriamente difficile…