Tortino+alla+Nutella+%7C+Il+dolce+pi%C3%B9+buono+che+ci+sia
ricettasprint
/tortino-nutella-dolce-buono/amp/
Dolci

Tortino alla Nutella | Il dolce più buono che ci sia

Il tortino alla Nutella è un dolce super goloso perfetto per un fine pasto e per fare contenti grandi e piccini; da provare.

Tortino alla Nutella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino con mousse di cioccolato bianco e lamponi | fresco e golosissimo

Leggi anche > Tortino Sacher | La versione mini della classica torta

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10-12′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 Uova intere + 2 tuorli d’uovo
  • 200 gr di Nutella
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • Zucchero a velo q.b. per decorare
  • Panna o gelato alla vaniglia q.b.

Leggi anche > Tortino al pistacchio con cuore morbido | Ricetta Bimby

Leggi anche > Tortino light al cioccolato con cuore fondente | Senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino alla Nutella, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a sbattere le uova intere con il tuorli (gli albumi non li buttiamo, ma conservarli per un’altra ricetta, e lo zucchero. Montare con le fruste elettriche fino a quando non si sarà ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Tortino alla Nutella ricettasprint

A questo punto, sempre con le fruste in movimento si aggiunge anche la Nutella e la farina setacciata un poco alla volta. Continuare a frullare fino a quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo. A questo punto non resta che imburrare ed infarinare 4 stampini e versare il composto all’interno.

Tortino alla Nutella ricettasprint

Cuocere per 10-12 minuti a 180°C in forno già caldo. Il tortino dovrà essere sodo all’esterno, ma rimanere morbido all’interno. Una volta cotti si sfornano e si lasciano lievemente intiepidire servire ancora caldi con una bella spolverata di zucchero a velo. Se li vigliamo rendere ancora più golosi aggiungiamo un pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffetto di panna.

Tortino alla Nutella ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

9 ore ago