Tortino+alla+Nutella+%7C+Il+dolce+pi%C3%B9+buono+che+ci+sia
ricettasprint
/tortino-nutella-dolce-buono/amp/
Dolci

Tortino alla Nutella | Il dolce più buono che ci sia

Il tortino alla Nutella è un dolce super goloso perfetto per un fine pasto e per fare contenti grandi e piccini; da provare.

Tortino alla Nutella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino con mousse di cioccolato bianco e lamponi | fresco e golosissimo

Leggi anche > Tortino Sacher | La versione mini della classica torta

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10-12′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 Uova intere + 2 tuorli d’uovo
  • 200 gr di Nutella
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • Zucchero a velo q.b. per decorare
  • Panna o gelato alla vaniglia q.b.

Leggi anche > Tortino al pistacchio con cuore morbido | Ricetta Bimby

Leggi anche > Tortino light al cioccolato con cuore fondente | Senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino alla Nutella, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a sbattere le uova intere con il tuorli (gli albumi non li buttiamo, ma conservarli per un’altra ricetta, e lo zucchero. Montare con le fruste elettriche fino a quando non si sarà ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Tortino alla Nutella ricettasprint

A questo punto, sempre con le fruste in movimento si aggiunge anche la Nutella e la farina setacciata un poco alla volta. Continuare a frullare fino a quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo. A questo punto non resta che imburrare ed infarinare 4 stampini e versare il composto all’interno.

Tortino alla Nutella ricettasprint

Cuocere per 10-12 minuti a 180°C in forno già caldo. Il tortino dovrà essere sodo all’esterno, ma rimanere morbido all’interno. Una volta cotti si sfornano e si lasciano lievemente intiepidire servire ancora caldi con una bella spolverata di zucchero a velo. Se li vigliamo rendere ancora più golosi aggiungiamo un pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffetto di panna.

Tortino alla Nutella ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

19 minuti ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

2 ore ago
  • Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le cuocio in padella le mie polpettine sono velocissime da fare, piacciono a tutti anche ai bambini

Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…

3 ore ago