Tortino+di+patate+e+carciofi+con+besciamella+%7C+morbido+e+cremoso
ricettasprint
/tortino-patate-carciofi-besciamella/amp/
Secondo piatto

Tortino di patate e carciofi con besciamella | morbido e cremoso

Tortino di patate e carciofi con besciamella ricettasprint

Il tortino di patate e carciofi con besciamella è un secondo piatto completo. E’ molto gustoso, ricco con un sapore morbido e cremoso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rotolo di patate con scamorza e prosciutto | veloce e saporito

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10/15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

5 Patate medie
3 Carciofi
1 Scamorza affumicata
Besciamella q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Pane grattugiato q.b.

Preparazione del Tortino di patate e carciofi con besciamella

Per preparare questo delizioso tortino si iniza andando a lavare le patate, sbucciarle emetterel in una pentolo con dell’acqua per farle bollire. Le patate devono essere morbide, ma non troppo per questo basteranno pochi miniti. In seguito si scolano e si tagliano a fettine tutte uguali.

Tortino di patate e carciofi con besciamella ricettasprint

Nel frattempo si puliscono i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e si tagliano a fettine molto sottili. In seguito, in una padella antiaderente si mette un poco di olio extra vergine di oliva e si fanno soffriggere le fettine di carciofi. Dopo qualche minuto si regola si sale e si aggiunge un mezzo bicchiere di acqua. Quando saranno morbidi è il momento di toglierli dal fuoco e di mescolarsi in una ciotola insieme alla besciamella.

Tortino di patate e carciofi ricettasprint

A questo punto si può iniziare a comporre il tortino prendendo una tegliada forno e mettendo un poco di olio asu tutto il fondo. Successvamente si mette uno strato di patate e poi sopra uno strato di carciofi con la besciamella, spolverizzare con del formaggio grattugiato ed aggiungere delle fette di scamorza. Finito il primo strato si inizia con il secondo fino a terminare con del pane grattugiato. Infornare per 10/15 minuti a 180°C. Servirlo bello caldo e filante.

Tortino di patate e carciofi con besciamella ricettasprint

Leggi anche > Torta di patate con scarole | un piatto completo e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

29 minuti ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

59 minuti ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

10 ore ago