Tortino+di+patate+e+cipolle+%7C+Saporito+e+appetitoso
ricettasprint
/tortino-patate-cipolle-saporito-appetitoso/amp/
Primo piatto

Tortino di patate e cipolle | Saporito e appetitoso

Tortino di patate e cipolle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food salato gustoso e invitante che tutti possono manigiare: anche i vegetariani e i vegani. Si tratta del Tortino di patate e cipolle. Facilissimo da realizzare, questo antipasto è l’ideale per un buffet o per una apericena.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180° + modalità grill a 200°

Tempo di cottura: 10 minuti. in forno + minuti in modalità grill a 200°

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • una pirofila rettangolare

 

  • Ingredienti
  • patate
  • cipolle
  • sale fino
  • parmigiano
  • scamorza
  • burro per imburrare la pirofila

Tortino di patate e cipolle, procedimento

Lessate le patate con la buccia in una pentola di acqua bollente salata. Ultimata la cottura, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, affettate le cipolle mondate. Trascorsi i minuti necessari sbucciate le patate e riducetele a rondelle. Imburrate il fondo di una pirofila rettangolare e fate un primo strato di fette di patate.

Tortino di patate e cipolle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Ricoprite con le fettine di cipolle e decorate con fiocchetti di burro e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Nascondete sotto uno strato di rondelle di patate e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Decorate l’ultimo strato di patate soltanto con scamorza sminuzzata e parmigiano in polvere. Infornate a 180° per 10 minuti e procedete con la cottura a 200° in modalità grill per i minuti necessari a gratinare il tutto. Impiattate e servite.

Tortino di patate e cipolle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

9 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

39 minuti ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

1 ora ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

3 ore ago