Oggi vi presentiamo un finger food salato gustoso e invitante che tutti possono manigiare: anche i vegetariani e i vegani. Si tratta del Tortino di patate e cipolle. Facilissimo da realizzare, questo antipasto è l’ideale per un buffet o per una apericena.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180° + modalità grill a 200°
Tempo di cottura: 10 minuti. in forno + minuti in modalità grill a 200°
Lessate le patate con la buccia in una pentola di acqua bollente salata. Ultimata la cottura, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, affettate le cipolle mondate. Trascorsi i minuti necessari sbucciate le patate e riducetele a rondelle. Imburrate il fondo di una pirofila rettangolare e fate un primo strato di fette di patate.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero
Ricoprite con le fettine di cipolle e decorate con fiocchetti di burro e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Nascondete sotto uno strato di rondelle di patate e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Decorate l’ultimo strato di patate soltanto con scamorza sminuzzata e parmigiano in polvere. Infornate a 180° per 10 minuti e procedete con la cottura a 200° in modalità grill per i minuti necessari a gratinare il tutto. Impiattate e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…