Tortino+di+patate+al+forno+con+prosciutto+%7C+Che+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/tortino-patate-forno-prosciutto-bonta/amp/
Finger Food

Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!

Saporito e gustosissimo, il Tortino di patate al forno con prosciutto è una delizia fantastica. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Tortino di patate al forno con prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella | Facilissima

  • Ingredienti
  • 100 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • cento ml di formaggi misti (provolone dolce, asiago, scamorza)
  • pepe q.b.
  • 3 patate
  • 4-5 foglie di basilico fresco
  • tre cucchiai di Parmigiano grattato
  • 80 g di prosciutto crudo sminuzzato
  • olio d’oliva q.b.

Tortino di patate al forno con prosciutto, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e versateci le patate. Fate cuocere a fiamma dolce il tempo necessario per lessarle. Ultimata la cottura, scolate i tuberi ed, una volta raffreddati, sbucciateli e riduceteli a fette con spessore di mezzo centimetro. Ungete d’olio il fondo della pirofila e cospargetelo con il pangrattato. Create il primo strato di fette di patate su cui sopra adagerete i pezzi di prosciutto crudo sminuzzato e i formaggi a cubetti.

Tortino da patate al forno con prosciutto – ricettasprint

Cospargete il tutto con la salsa di pomodoro e spolverate con del parmigiano grattato. Aromatizzate con pepe, sale e basilico secondo vostro gusto. Stendete un secondo strato di fette di patate sulla cui superficie disporrete i rimanenti cubetti di prosciutto crudo ed il parmigiano grattato. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 15 minuti. Terminate la cottura per altri 5 minuti in modalità grill. Quando la superficie del vostro manicaretto sarà bella dorata, ecco il tortino è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia semplice e gustosissima.

Tortino di patate al forno con prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate con fontina | un contorno facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

32 minuti ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

4 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

6 ore ago