Tortino+di+patate+al+forno+con+prosciutto+%7C+Che+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/tortino-patate-forno-prosciutto-bonta/amp/
Finger Food

Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!

Saporito e gustosissimo, il Tortino di patate al forno con prosciutto è una delizia fantastica. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Tortino di patate al forno con prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella | Facilissima

  • Ingredienti
  • 100 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • cento ml di formaggi misti (provolone dolce, asiago, scamorza)
  • pepe q.b.
  • 3 patate
  • 4-5 foglie di basilico fresco
  • tre cucchiai di Parmigiano grattato
  • 80 g di prosciutto crudo sminuzzato
  • olio d’oliva q.b.

Tortino di patate al forno con prosciutto, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e versateci le patate. Fate cuocere a fiamma dolce il tempo necessario per lessarle. Ultimata la cottura, scolate i tuberi ed, una volta raffreddati, sbucciateli e riduceteli a fette con spessore di mezzo centimetro. Ungete d’olio il fondo della pirofila e cospargetelo con il pangrattato. Create il primo strato di fette di patate su cui sopra adagerete i pezzi di prosciutto crudo sminuzzato e i formaggi a cubetti.

Tortino da patate al forno con prosciutto – ricettasprint

Cospargete il tutto con la salsa di pomodoro e spolverate con del parmigiano grattato. Aromatizzate con pepe, sale e basilico secondo vostro gusto. Stendete un secondo strato di fette di patate sulla cui superficie disporrete i rimanenti cubetti di prosciutto crudo ed il parmigiano grattato. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 15 minuti. Terminate la cottura per altri 5 minuti in modalità grill. Quando la superficie del vostro manicaretto sarà bella dorata, ecco il tortino è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia semplice e gustosissima.

Tortino di patate al forno con prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate con fontina | un contorno facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

31 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago