Tortino+di+patate+al+forno+con+prosciutto+%7C+Che+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/tortino-patate-forno-prosciutto-bonta/amp/
Finger Food

Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!

Saporito e gustosissimo, il Tortino di patate al forno con prosciutto è una delizia fantastica. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Tortino di patate al forno con prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella | Facilissima

  • Ingredienti
  • 100 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • cento ml di formaggi misti (provolone dolce, asiago, scamorza)
  • pepe q.b.
  • 3 patate
  • 4-5 foglie di basilico fresco
  • tre cucchiai di Parmigiano grattato
  • 80 g di prosciutto crudo sminuzzato
  • olio d’oliva q.b.

Tortino di patate al forno con prosciutto, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e versateci le patate. Fate cuocere a fiamma dolce il tempo necessario per lessarle. Ultimata la cottura, scolate i tuberi ed, una volta raffreddati, sbucciateli e riduceteli a fette con spessore di mezzo centimetro. Ungete d’olio il fondo della pirofila e cospargetelo con il pangrattato. Create il primo strato di fette di patate su cui sopra adagerete i pezzi di prosciutto crudo sminuzzato e i formaggi a cubetti.

Tortino da patate al forno con prosciutto – ricettasprint

Cospargete il tutto con la salsa di pomodoro e spolverate con del parmigiano grattato. Aromatizzate con pepe, sale e basilico secondo vostro gusto. Stendete un secondo strato di fette di patate sulla cui superficie disporrete i rimanenti cubetti di prosciutto crudo ed il parmigiano grattato. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 15 minuti. Terminate la cottura per altri 5 minuti in modalità grill. Quando la superficie del vostro manicaretto sarà bella dorata, ecco il tortino è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia semplice e gustosissima.

Tortino di patate al forno con prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate con fontina | un contorno facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

21 minuti ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

2 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

3 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

12 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

14 ore ago