Tortino+Patate+e+Zucchine+%7C+al+Forno+per+un+risultato+eccezionale
ricettasprint
/tortino-patate-zucchine-forno/amp/
Primo piatto

Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale

Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale. La ricetta sprint per preparare una bontà rustica in modo semplice e per tutte le occasioni. Un manicaretto ottimo per ogni periodo dell’anno.

Tortino Patate e Zucchine FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Salmone e Zucchine | prelibato e squisito

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • 800 g di patate
  • 3 zucchine medie
  • una fetta di prosciutto cotto da 150 g
  • 200 g di mozzarella fior di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • latte 60 ml
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE del Tortino Patate e Zucchine

Per preparare il vostro Tortino Patate e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire per bene proprio le patate. Liberatele da ogni residuo di terra e pelatele a dovere, per poi affettarle sottilmente. Sistematele in una ciotola e conditele con olio extravergine d’oliva (un filo), sale e pepe. Poi affettate le zucchine a rondelle dopo averle spuntate alle estremità, e riducete a striscette sia il prosciutto cotto che la mozzarella.

Cominciate affettando le patate

Ungete con altro olio extravergine d’oliva una teglia, e cospargete con del pangrattato. Ora create degli strati sistemando nell’ordine le patate da aggiustare con del sale, le zucchine, sempre da salare, poi prosciutto e mozzarella sparsi e parmigiano grattugiato. Ripetete questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete con un’altra generosa passata di parmigiano in superficie, dell’olio e qualche pezzetto di burro.

Fate lo stesso con le zucchine

Versate anche un dito di latte all’interno dei bordi della teglia. Poi rivestite con un foglio di carta alluminio e fate cuocere il vostro Tortino Patate e Zucchine in forno a modalità statica preriscaldata a 200° per un’ora circa. A metà fase della cottura togliete la carta stagnola. Andate poi avanti fino a doratura della superficie e fino a quando la vostra specialità non sarà ammorbidita. Infine lasciate cuocere altri 5′ al grill, per gratinare, poi estraete e servite lievemente intiepidito. Ma è buono anche freddo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

8 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

9 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

10 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

11 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

13 ore ago