Tortino+di+piselli+e+prosciutto+cotto+un+secondo+piatto+facile+e+gustoso
ricettasprint
/tortino-piselli-prosciutto-cotto-facile/amp/

Tortino di piselli e prosciutto cotto un secondo piatto facile e gustoso

Tortino di piselli e prosciutto cotto ricettasprint

Tortino di piselli e prosciutto cotto sono un secondo piatto ideale da servire ai più piccoli, si prepara con ingredienti semplici.

Potete utilizzare sia i piselli freschi che quelli surgelati come preferite, il risultato ottenuto sarà lo stesso ve lo assicuro. Vediamo come si può preparare questo piatto seguendo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche:Torta di piselli con formaggio un piatto facile e veloce da preparare 

Ingredienti per circa 4 tortini (dipende dalle dimensioni dello stampo):

  • 2 patate di medie dimensioni
  • 125 g di pisellini sgranati (o surgelati)
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiani grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1/4 di cipolla o 1 cipollotto fresco
  • pan grattato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei tortini di piselli e prosciutto cotto

Per preparare questi piselli, iniziate a lessare le patate per circa 30-35 minuti, fino a quando non si bucheranno facilmente con una forchetta.

tortini di piselli

Appena saranno cotte, toglietele dalla pentola, fatelo raffreddare un pò, poi sbucciatele e riducetele in purea, con l’aiuto di uno schiacciapatate e poi fatela intiepidire.
Fate cuocere i pisellini in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti, se sono quelli freschi, se sono quelli surgelati seguite le indicazioni riportate sulla confezione o comunque fino a quando saranno cotti. Scolateli e metteteli da parte in una terrina. In una padella fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili o il cipollotto, con un cucchiaio di olio.

torta di piselli

Poi aggiungete i pisellini, il sale e fate insaporire per qualche minuto, mettete anche le patate, l’uovo, il formaggio, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e le foglioline di un rametto di timo. Mescolate per bene e se necessario aggiungete un pò di sale. Spennellate i vostri stampini con un po’d’olio, spolverate con del pangrattato e riempitele con l’impasto ottenuto, aiutandovi con le mani umide.

Schiacciate per bene, cospargete con altro pangrattato, il timo rimasto e un pò d’olio, infornate a 200° per circa 30 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

tortino di piselli

Sfornate i vostri tortini, lasciandoli raffreddare un pò e poi servite e gustateli.

Tortino di piselli e prosciutto cotto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Frittelle con zucchine e tonno un piatto sfizioso da servire come stuzzichino 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso

Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…

25 minuti ago
  • News

Mani nere per colpa dei peperoni arrostiti, in meno di 10 minuti ti risolvo il problema

Con l'arrivo delle belle giornate molti di noi stanno trascorrendo molto tempo alla griglia per…

55 minuti ago
  • Dolci

Ti servono 5 minuti per una torta speciale: il mix perfetto di ricotta limone e cocco che ogni volta fa impazzire tutti, non avanza mai

Il mix perfetto di ricotta limone e cocco, hanno creato una delle torte più golose…

1 ora ago
  • Dolci

Finalmente ho trovato una Torta da mangiare tutti i giorni senza sensi di colpa la faccio con avena e mele, me ne sono innamorata!

Ho trovato finalmente una Torta da mangiare tutti i giorni: la torta di avena e…

2 ore ago
  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

10 ore ago