Tortino+di+uova+e+carciofi
ricettasprint
/tortino-uova-carciofi/amp/
Secondo piatto

Tortino di uova e carciofi

PRESENTAZIONE

Il tortino di uova e carciofi un piatto ricco e sostanzioso, pieno di sapore.

Potrebbe essere confuso con una frittata, ma non lo è affatto… è una torta salata.

Una perfetta portata per questi giorni pasquali. Solo ingredienti naturali e genuini fatta come una volta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Uova strapazzate ai funghi e tartufi

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 6 carciofi
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 2 noci di burro
  • 1 cucchiaio di Farina
  • 250 ml di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi privateli delle foglie più dure e tagliateli a pezzi.

In una pentola con dell’acqua bollente lessateli per 10 minuti.

Mettete a sodare le quattro uova.

In un pentolino mettete a sciogliere il burro aggiungete la farina e molto lentamente versate il latte.

Mescolate e portatelo a bollore, salate, aggiungete la noce moscata, il pepe.

Fate cuocere per tre minuti dal bollore e levate dal fuoco.

Unite i due tuorli alla besciamella e mescolate.

Imburrate una pirofila e fate il primo strato di carciofi, sopra adagiate le uova a fettine, salate e pepate.

Continuate a fare altri starti, fino ad esaurire gli ingredienti.

Irrorate con la besciamella preparata, e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.

Potete servire il tortino di uova e carciofi. 

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortino di formaggio e speck

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

34 minuti ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

5 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

7 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

8 ore ago