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Secondo piatto

Tortino di uova e carciofi

PRESENTAZIONE

Il tortino di uova e carciofi un piatto ricco e sostanzioso, pieno di sapore.

Potrebbe essere confuso con una frittata, ma non lo è affatto… è una torta salata.

Una perfetta portata per questi giorni pasquali. Solo ingredienti naturali e genuini fatta come una volta.

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 6 carciofi
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 2 noci di burro
  • 1 cucchiaio di Farina
  • 250 ml di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi privateli delle foglie più dure e tagliateli a pezzi.

In una pentola con dell’acqua bollente lessateli per 10 minuti.

Mettete a sodare le quattro uova.

In un pentolino mettete a sciogliere il burro aggiungete la farina e molto lentamente versate il latte.

Mescolate e portatelo a bollore, salate, aggiungete la noce moscata, il pepe.

Fate cuocere per tre minuti dal bollore e levate dal fuoco.

Unite i due tuorli alla besciamella e mescolate.

Imburrate una pirofila e fate il primo strato di carciofi, sopra adagiate le uova a fettine, salate e pepate.

Continuate a fare altri starti, fino ad esaurire gli ingredienti.

Irrorate con la besciamella preparata, e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.

Potete servire il tortino di uova e carciofi. 

Buon Appetito.

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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