Tortino+di+uova+e+carciofi
ricettasprint
/tortino-uova-carciofi/amp/
Secondo piatto

Tortino di uova e carciofi

PRESENTAZIONE

Il tortino di uova e carciofi un piatto ricco e sostanzioso, pieno di sapore.

Potrebbe essere confuso con una frittata, ma non lo è affatto… è una torta salata.

Una perfetta portata per questi giorni pasquali. Solo ingredienti naturali e genuini fatta come una volta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Uova strapazzate ai funghi e tartufi

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 6 carciofi
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 2 noci di burro
  • 1 cucchiaio di Farina
  • 250 ml di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi privateli delle foglie più dure e tagliateli a pezzi.

In una pentola con dell’acqua bollente lessateli per 10 minuti.

Mettete a sodare le quattro uova.

In un pentolino mettete a sciogliere il burro aggiungete la farina e molto lentamente versate il latte.

Mescolate e portatelo a bollore, salate, aggiungete la noce moscata, il pepe.

Fate cuocere per tre minuti dal bollore e levate dal fuoco.

Unite i due tuorli alla besciamella e mescolate.

Imburrate una pirofila e fate il primo strato di carciofi, sopra adagiate le uova a fettine, salate e pepate.

Continuate a fare altri starti, fino ad esaurire gli ingredienti.

Irrorate con la besciamella preparata, e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.

Potete servire il tortino di uova e carciofi. 

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortino di formaggio e speck

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

58 minuti ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

2 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

5 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

6 ore ago