Totani+saltati+in+padella%3A+un+velocissimo+secondo+di+pesce
ricettasprint
/totani-saltati-padella-velocissimo-secondo-pesce/amp/
Secondo piatto

Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Totani saltati in padella – ricettasprint.it

I totani saltati in padella si preparano in pochissimo tempo. Un delizioso secondo piatto profumato e saporito da gustare in compagnia.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Anelli di Totano al Forno Impanati, il gusto a cerchietti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 gr di Totani 
50 gr di Insalata mista

4 pezzi di Pane arabo, facoltativo
1 ciuffo di Prezzemolo
1/2 spicchio di Aglio
2 cucchiai di Olio Extravergine D’oliva
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.

Preparazione dei totani saltati in padella

Per preparare i totani saltati in padella si inizia a pulire i totani. Se li trovate già puliti si può saltare questa fase. Per prima cosa bisogna sciacquarli sotto l’acqua corrente e si staccano le teste dai ciuffi dei tentacoli. Se dovessero avere il “dente” che si trova al centro dei tentacoli si elimina con un coltello. Una volta puliti li si risciacqua bene sotto l’acqua.

Eliminate i residui dalla sacca

Mentre i totani scolano si mette una griglia a scaldare e si pulisce e si trita il prezzemolo insieme all’aglio in un mixer.

Se si vuole anche il pane arabo come accompagnamento lo si deve tagliare in quattro parti. In seguito, prendere i totani e tagliare a rondelle le teste ed a metà i tentacoli.

Appena la griglia sarà ben calda si cuociono i totani rigirandoli velocemente per un massimo di 2 minuti. Mentre cuociono, in una padella antiaderente si mette dell’olio extra vergine di oliva ed il misto di prezzemolo ed aglio. Si lascia insaporire per un minuto e poi si aggiungono i totani, si regola con sale e pepe e si fa andare per un altro minuto. Si tolgono e si passa il pane arabo per farlo insaporire nella stessa padella. Servire anche con l’insalata mista condita a piacere.

Totani saltati in padella – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta con calamari al sugo, ricetta a base di mare veloce e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Scordati l’arrosto che si secca sempre, quest’anno per le feste faccio il brasato al vino: resta tenerissimo per giorni

Dimentica l'arrosto che il giorno dopo diventa secco come un tronco, quest'anno a Natale 2025…

11 minuti ago
  • Primo piatto

2 anni che li servo così a Natale e nessuno se ne accorge: la ricetta collaudata per gli spaghetti allo Scoglio con il preparato

A Natale 2025 si va di risparmio, ma senza rinunciare ai piatti della tradizione: faccio…

1 ora ago
  • Dolci

I biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata ti ruberanno il cuore

Fai i biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata, morbidi, profumati e irresistibili, si…

2 ore ago
  • Dolci

Tutti pazzi per l’olio d’oliva spray, ma attenzione a usarlo in questi casi

Una delle più importanti novità degli ultimi anni è rappresentata, senza ombra di dubbio, dall’olio…

3 ore ago
  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa alla crema di carciofi e salsiccia: c’è più gusto con le nostre mani

Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di natale facile facile, questa mi salva la cena della Vigilia

Questa è la lasagna di Natale più facile che ci sia: ti salva la cena…

5 ore ago