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Treccia ciambella al pesto di erbe aromatiche | facile e super veloce

Treccia ciambella al pesto di erbe aromatiche, morbida e gustosa ricetta dal sapore eccezionale, per qualunque pietanza di carne o pesce.

Treccia ciambella al pesto di erbe aromatiche

La Treccia ciambella al pesto di erbe aromatiche è una super soffice ricetta sbrigateva e molto semplice da realizzare, perfetta per accompagnare le vostre portate, dall’antipasto al secondo e si sposa alla perfezione con pietanze sia di carne che pesce. Il profumo è eccezionale, potete immaginarlo grazie alla presenza di tutti questi ingredienti aromatici, insomma una ricettina soffice, che richiede brevi tempi di lievitazione e si realizza molto facilmente, vediamo subito insieme gli ingredienti che ci occorrono nel dettaglio, con le rispettive dosi e la facilissima procedura da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora
Tempi di cottura 30 minuti

Ingredienti per una ciambella da circa 600 g

  • 1 kg di farina 00 ( solo quello che servirà per asciugare l’impasto)
  • 60 g di olio d’oliva
  • 6 uova
  • 8 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco

Per il condimento

  • 30 g di foglie di basilico fresco
  • 15 g di pinoli
  • 120 g di parmigiano
  • 15 g di rosmarino
  • 1 ciuffetto di salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 6 g di sale

Preparazione della Treccia ciambella al pesto di erbe aromatiche

Per preparare questa deliziosa e soffice ricetta, partite dall’impasto, versate in una ciotola l’olio il latte e il lievito, mescolate fino a che non siano ben amalgamati e il lievito si sia completamente sciolto poi con l’aiuto di un frustino a mano, aggiungete le uova una per volta incorporandole completamente, a questo punto incorporate e la farina, impastate con le mani fino a creare un composto omogeneo e molto morbido, tenetelo temporaneamente da parte.

uova

Preparate il pesto, versando tutti gli ingredienti nel boccale di un mixer, con una generosa quantità di olio extravergine di oliva, mixate il tutto e tenetelo da parte. Riprendete poi il panetto, dividetelo in due parti uguali e formate dei salsicciotti, poi stendeteli e spennellate su ognuno il pesto, richiudete l’impasto arrotola dolo su stesso, poi unitelo all’altro formando una sorta di treccia.

erbe aromatiche fresche

Posizionate la treccia su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorrà all’incirca un’oretta, in un luogo caldo e asciutto, successivamente cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire, prima di dividerla in porzioni e servire in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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