Treccia+morbida+con+uva+passa+%7C+un+dessert+da+servire+a+Pasqua
ricettasprint
/treccia-morbida-uva-passa/amp/
Dolci

Treccia morbida con uva passa | un dessert da servire a Pasqua

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Treccia morbida con uva passa è un dessert da servire a Pasqua, si prepara con un semplice impasto che viene fatto lievitare e poi si farcisce con uvetta.

Un dolce perfetto da servire insieme alla colomba, che potete anche servire a colazione accompagnando con una tazza di latte. La ricetta prevede l’utilizzo delle uova rosse, che si preparano secondo la tradizione ischitana, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Colomba Pasquale light | Ricetta leggera e gustosa per Pasqua

Potrebbe interessarti anche: Torta di colomba al cioccolato senza lattosio | da servire a colazione

Ingredienti per 8 persone

  • 150 g di Farina 00
  • 350 g di Farina Manitoba
  • 150 g di Burro
  • 125 ml di Latte intero
  • 50 g di Latte condensato
  • 50 ml di Acqua
  • 2 Uova medie
  • 4 g di Lievito di birra secco o 12 g di lievito fresco
  • 8 g di Sale fino

Per farcire e decorare

  • 3 Uova bianche o rosse
  • 100 g di Uvetta

Treccia morbida con uva passa: preparazione

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

In un pentolino mettete le uova bianche e le lasciate cuocere per 10 minuti circa, poi le lasciate raffreddare, posizionatele tra gli intrecci in modo che siano ben fisse. Spennellate il dolce con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi sfornate e servite tiepida.

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Curiosità

Le uova rosse si possono colorare secondo la tradizione dell’isola di Ischia, occorre un pò di robbia, una pianta appartenente al genere Rubia, della famiglia delle Rubiaceae.
La campagna ne è ricca, ma se non avete la possibilità di reperirla, basta recarvi dal vostro fruttivendolo di fiducia. La pianta va pestata in un mortaio o con un matterello, poi le trasferite in un pentola con il sale e le uova e fate bollire per circa 30 minuti e poi si lasciano raffreddare. Adesso potete utilizzarle per il dolce.

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Torta paradiso per Pasqua | un dessert morbido da servire a colazione

Potrebbe interessarti anche: Pastiera napoletana di Sal de Riso | un dessert gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

25 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

3 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

6 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

13 ore ago