Treccia morbida con uva passa è un dessert da servire a Pasqua, si prepara con un semplice impasto che viene fatto lievitare e poi si farcisce con uvetta.
Un dolce perfetto da servire insieme alla colomba, che potete anche servire a colazione accompagnando con una tazza di latte. La ricetta prevede l’utilizzo delle uova rosse, che si preparano secondo la tradizione ischitana, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Colomba Pasquale light | Ricetta leggera e gustosa per Pasqua
Potrebbe interessarti anche: Torta di colomba al cioccolato senza lattosio | da servire a colazione
Ingredienti per 8 persone
Per farcire e decorare
In un pentolino mettete le uova bianche e le lasciate cuocere per 10 minuti circa, poi le lasciate raffreddare, posizionatele tra gli intrecci in modo che siano ben fisse. Spennellate il dolce con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi sfornate e servite tiepida.
Le uova rosse si possono colorare secondo la tradizione dell’isola di Ischia, occorre un pò di robbia, una pianta appartenente al genere Rubia, della famiglia delle Rubiaceae.
La campagna ne è ricca, ma se non avete la possibilità di reperirla, basta recarvi dal vostro fruttivendolo di fiducia. La pianta va pestata in un mortaio o con un matterello, poi le trasferite in un pentola con il sale e le uova e fate bollire per circa 30 minuti e poi si lasciano raffreddare. Adesso potete utilizzarle per il dolce.
Potrebbe interessarti anche: Torta paradiso per Pasqua | un dessert morbido da servire a colazione
Potrebbe interessarti anche: Pastiera napoletana di Sal de Riso | un dessert gustoso e profumato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…