Treccia+morbida+con+uva+passa+%7C+un+dessert+da+servire+a+Pasqua
ricettasprint
/treccia-morbida-uva-passa/amp/
Dolci

Treccia morbida con uva passa | un dessert da servire a Pasqua

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Treccia morbida con uva passa è un dessert da servire a Pasqua, si prepara con un semplice impasto che viene fatto lievitare e poi si farcisce con uvetta.

Un dolce perfetto da servire insieme alla colomba, che potete anche servire a colazione accompagnando con una tazza di latte. La ricetta prevede l’utilizzo delle uova rosse, che si preparano secondo la tradizione ischitana, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Colomba Pasquale light | Ricetta leggera e gustosa per Pasqua

Potrebbe interessarti anche: Torta di colomba al cioccolato senza lattosio | da servire a colazione

Ingredienti per 8 persone

  • 150 g di Farina 00
  • 350 g di Farina Manitoba
  • 150 g di Burro
  • 125 ml di Latte intero
  • 50 g di Latte condensato
  • 50 ml di Acqua
  • 2 Uova medie
  • 4 g di Lievito di birra secco o 12 g di lievito fresco
  • 8 g di Sale fino

Per farcire e decorare

  • 3 Uova bianche o rosse
  • 100 g di Uvetta

Treccia morbida con uva passa: preparazione

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

In un pentolino mettete le uova bianche e le lasciate cuocere per 10 minuti circa, poi le lasciate raffreddare, posizionatele tra gli intrecci in modo che siano ben fisse. Spennellate il dolce con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi sfornate e servite tiepida.

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Curiosità

Le uova rosse si possono colorare secondo la tradizione dell’isola di Ischia, occorre un pò di robbia, una pianta appartenente al genere Rubia, della famiglia delle Rubiaceae.
La campagna ne è ricca, ma se non avete la possibilità di reperirla, basta recarvi dal vostro fruttivendolo di fiducia. La pianta va pestata in un mortaio o con un matterello, poi le trasferite in un pentola con il sale e le uova e fate bollire per circa 30 minuti e poi si lasciano raffreddare. Adesso potete utilizzarle per il dolce.

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Torta paradiso per Pasqua | un dessert morbido da servire a colazione

Potrebbe interessarti anche: Pastiera napoletana di Sal de Riso | un dessert gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago