Triangoli+sfogliati+con+mousse+di+pistacchi+pinoli+e+mortadella
ricettasprint
/triangoli-sfogliati-con-mousse-di-pistacchi-pinoli-e-mortadella/amp/
Finger Food

Triangoli sfogliati con mousse di pistacchi pinoli e mortadella

Triangoli sfogliati con mousse di pistacchi pinoli e mortadella, friabili e avvolgenti sono assolutamente dei finger food da provare.

Triangoli sfogliati con mousse di pistacchi pinoli e mortadella

Un’idea particolare e sfiziosa per realizzare un antipasto o un aperitivo che stupisca tutti i vostri commensali, sto parlando dei triangoli sfogliati con mousse di pistacchi pinoli e mortadella, finger food molto semplici e gustosi che possono essere farcici da qualsiasi ingrediente preferite, noi abbiamo scelto una mousse di mortadella profumata di pistacchi tostati e pinoli, una goduria ad ogni morso che vi farà innamorare!
Veloce e irresistibile, farete la felicità di tutti e quindi non ci resta che scoprire come realizzarli insieme seguendo il procedimento riportato ed avere un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sfogliatelle ripiene di crema al latte | veloce e pronta in 20 minuti
Oppure: Sfoglia vegetariana | Torta salata deliziosa e di grande effetto scenico

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti 6 triangoli

1 rotolo di pasta sfoglia

Per la mousse

200 g di mortadella
200 g di ricotta
4 cucchiai di panna
50 g di pistacchi

20 g di pinoli
Sale e pepe q.b

Preparazione dei Triangoli sfogliati con mousse di pistacchi pinoli e mortadella

Per realizzare questi finger food strepitosi, per prima cosa cominciate sbollentando i pistacchi in acqua bollente fino a quando non sarà possibile rimuovere la pellicina esterna, versate quest’ultimi in un boccale per mixer e incorporate anche i pinoli e la mortadella ridotta a tocchetti molto fini, unite la ricotta e la panna, insaporite con sale e pepe, mixate il tutto in modo da ottenere una consistenza cremosa e vellutata , trasferite la mouse in una sac à poche in frigo fino al momento dell’utilizzo.

pistacchi

Successivamente, distendere la pasta sfoglia già pronta con un mattarello leggermente infarinato, ricavatene dei quadrati che farcirete al centro con la mousse di mortadella e pistacchi, richiudete sagomando un triangolo e Sigillate accuratamente con le dita o I rebbi di una forchetta, sistemateli su di una teglia foderata di carta forno, spennellate la superficie con un po di tuorlo e latte, terminate infornando a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

uovo

Serviteli caldi, friabili e deliziosi, sono talmente buoni che ve ne innamorerete al primo morso. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mortadella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

28 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

58 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago