Triglie+del+Marinaio+%7C+Ricetta+deliziosa+e+facilissima+di+pesce
ricettasprint
/triglie-del-marinaio-ricetta-deliziosa-e-facilissima-di-pesce/amp/
Secondo piatto

Triglie del Marinaio | Ricetta deliziosa e facilissima di pesce

triglie del marinaio ricettasprint

Le triglie del marinaio sono un piatto unico, facilissimo da fare ed anche veloce. Prende spunto da tutti quei sapori mediterranei che si accompagnano alla perfezione con le pietanze di pesce. Ingredienti semplici, di grande reperibilità, proprio come le cucinavano le mogli dei marinai un tempo. Questa infatti ricetta è tipica della gastronomia isolana del nostro paese, quando le materie prime freschissime erano la priorità e proprio le preparazioni più elementari sapevano esaltare al massimo la bontà del cibo.

Per questo motivo, l’unica accortezza che dovete avere per mettere in tavola un piatto al top e proprio quella di reperire delle triglie fresche: diversamente il risultato finale non sarà lo stesso. E’ un piatto ideale anche da portare in tavola in occasioni importanti, perchè nonostante non sia particolarmente elaborato, è davvero scenografico: non vi dico il profumo!

Potrebbe piacerti anche: Casarecce ai pomodorini e pesce spada | Sapore di mare
Oppure: Merluzzo all’arrabbiata | Piatto di pesce alternativo

Ingredienti

4 triglie freschissime
100 gr di olive nere
80 gr di capperi dissalati
400 ml di pomodori pelati
200 ml di vino bianco secco
Due spicchi d’aglio
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Crostini di pane q.b.

Preparazione delle triglie

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le triglie. Eliminate le interiora e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Tritate finemente l’aglio ed il peperoncino e fateli soffriggere in olio extra vergine, poi aggiungete le olive ed i capperi, mescolate un minuto ed unite anche le triglie.  Sfumate con il vino bianco a fuoco dolce e quando l’alcool sarà evaporato unite i pomodori pelati ed una tazzina di acqua.

Regolate di sale e lasciate cuocere con il coperchio per circa un quarto d’ora, sempre tenendo la fiamma bassa. A metà cottura schiacciate leggermente i pomodori in modo che si sfaldino e creino un sugo abbondante e denso.

Qualche minuto prima del termine aggiungete il prezzemolo tritato finemente e togliete il coperchio. In questo modo, se il condimento dovesse risultare troppo acquoso, si restringerà leggermente risultando più saporito. Servite subito, accompagnate dai crostini di pane: sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

4 minuti ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

35 minuti ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

1 ora ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

9 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

9 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

10 ore ago