Involtini+di+maiale+fritti+con+emmental+e+speck+%7C+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/involtini-di-maiale-fritti-con-emmental-e-speck-pronti-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Involtini di maiale fritti con emmental e speck | pronti in 10 minuti

Involtini di maiale fritti con emmental e speck, sfiziosi e pronti in soli 10 minuti, da gustare per cena o un ricco antipasto con gli amici.

Involtini di maiale fritti con emmental e speck

Ricetta strepitosa, dal sapore eccezionale grazie al favoloso mix di ingredienti di cui è composta, gli Involtini di maiale fritti con emmental e speck, buonissima e tenerissima carne di maiale, precisamente il filetto, farcito con speck ed emmental, avvolto e racchiuso in una croccantissima panatura, il tutto fritto in olio bollente, il risultato è a dir poco travolgente, potrete realizzare questa bontà per la famiglia o in un occasione particolare, ad esempio per amici a cena o per un ricco e fantastico antipasto, vediamo subito insieme gli ingredienti per preparare questa bontà e il velocissimo procedimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di salsiccia peperoni e provola in crosta di speck | strepitosi
Oppure: Involtini di vitello croccanti | Per un secondo con i fiocchi

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 10 involtini

  • 10 fette di filetto di maiale
  • 150 g di speck
  • 150 g di emmental
  • 100 g di parmigiano
  • pangrattato q.b
  • 3 uova
  • farina q.b
  • olio di semi q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione degli Involtini di maiale fritti con emmental e speck

Per realizzare questa ricetta per prima cosa, stendete le fette di maiale su un ripiano e farcitele con una fetta o 2 a seconda delle preferenze, di speck e 1 di emmental, avvolgete su se stessa la fetta di carne formando un involtino.

Filetto di maiale crudo

Passate poi l’involtino in una ciotola con le uova sbattute con sale e pepe, e poi nel pangrattato mescolato con il parmigiano, per una panatura ancora più croccante, ripassate nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato.( ovviamente potrete aumentare le dosi degli ingredienti per fare questa doppia panatura)

uova sbattute

In una pentola con i bordi alti, versate abbondante olio di semi, e quando sarà ben caldo, friggete gli involtini un paio per volta, a doratura scolateli e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

olio per friggere

Ecco pronta una sfiziosa cenetta per tutta la famiglia, vi consiglio di prepararne di più e raddoppiare le dosi indicate, perché andranno a ruba, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

20 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

50 minuti ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

1 ora ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

3 ore ago