Un secondo piatto a base di pesce è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Cuciniamo insieme le triglie allo zafferano.
Delicate, leggere e con questo tocco in più che renderanno gustoso il piatto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.
Leggi anche: Triglie alla vernaccia | un secondo tipico della cucina sarda
Leggi anche: Triglie al forno ricetta light economica e gustosa da provare
Iniziamo dalle triglie e laviamole sotto acqua corrente, asciugandole poi con un canovaccio. Passiamo, con l’aiuto di un pennello da cucina, l’olio evo su ogni triglia, insieme anche al sale e al pepe.
Prendiamo una pirofila e spennelliamola con 2 cucchiai d’olio.
In una ciotola, uniamo aglio, cipolla e pomodori a pezzetti. Uniamo anche l’olio d’oliva rimasto e lo zafferano. Iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci anche il vermout, il vino bianco, il sale, il pepe e il timo e mescoliamo.
Laviamo i limoni e ricaviamone la scorza senza la parte bianca ed aggiungiamola al mix. Mescoliamo ancora. Posizioniamo le triglie all’interno della pirofila e spolveriamole con il composto che abbiamo appena creato.
Cuociamole, per 12 minuti, a 210°. Quando saranno cotte, sformiamole ma teniamole ancora al caldo. Eliminiamo il timo e, con l’aiuto di un frullatore, mixiamo il sughetto di cottura delle triglie. A composto ottenuto, lasciamolo riscaldare per 3 minuti.
Leggi anche: Fusilli con carciofi speck e triglie | un piatto dal profumo invitante
Leggi anche: Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.
Impiattiamole e condiamole con questo sugo e con un giro d’olio evo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…