Triglie+allo+zafferano+%7C+Delicatissimo+secondo+piatto+di+pesce
ricettasprint
/triglie-zafferano-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Triglie allo zafferano | Delicatissimo secondo piatto di pesce

Un secondo piatto a base di pesce è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Cuciniamo insieme le triglie allo zafferano.

Triglie allo zafferano FOTO ricettasprint

Delicate, leggere e con questo tocco in più che renderanno gustoso il piatto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Triglie alla vernaccia | un secondo tipico della cucina sarda

Leggi anche: Triglie al forno ricetta light economica e gustosa da provare

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio evo
  • 800 gr di triglie già pulite
  • Mezzo bicchiere di vermout dry
  • 4 cucchiai di cipolla tritata
  • 100 g di pomodori pelati a pezzetti
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 2 limoni
  • Timo
  • 1 bustina di zafferano
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Triglie allo zafferano: procedimento

Iniziamo dalle triglie e laviamole sotto acqua corrente, asciugandole poi con un canovaccio. Passiamo, con l’aiuto di un pennello da cucina, l’olio evo su ogni triglia, insieme anche al sale e al pepe.

Triglie allo zafferano FOTO ricettasprint

Prendiamo una pirofila e spennelliamola con 2 cucchiai d’olio.

In una ciotola, uniamo aglio, cipolla e pomodori a pezzetti. Uniamo anche l’olio d’oliva rimasto e lo zafferano. Iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci anche il vermout, il vino bianco, il sale, il pepe e il timo e mescoliamo.

Laviamo i limoni e ricaviamone la scorza senza la parte bianca ed aggiungiamola al mix. Mescoliamo ancora. Posizioniamo le triglie all’interno della pirofila e spolveriamole con il composto che abbiamo appena creato.

Triglie allo zafferano FOTO ricettasprint

 

Cuociamole, per 12 minuti, a 210°. Quando saranno cotte, sformiamole ma teniamole ancora al caldo. Eliminiamo il timo e, con l’aiuto di un frullatore, mixiamo il sughetto di cottura delle triglie. A composto ottenuto, lasciamolo riscaldare per 3 minuti.

Leggi anche: Fusilli con carciofi speck e triglie | un piatto dal profumo invitante

Leggi anche: Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

Impiattiamole e condiamole con questo sugo e con un giro d’olio evo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago