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Secondo piatto

Triglie allo zafferano | Delicatissimo secondo piatto di pesce

Un secondo piatto a base di pesce è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Cuciniamo insieme le triglie allo zafferano.

Triglie allo zafferano FOTO ricettasprint

Delicate, leggere e con questo tocco in più che renderanno gustoso il piatto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Triglie alla vernaccia | un secondo tipico della cucina sarda

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Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio evo
  • 800 gr di triglie già pulite
  • Mezzo bicchiere di vermout dry
  • 4 cucchiai di cipolla tritata
  • 100 g di pomodori pelati a pezzetti
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 2 limoni
  • Timo
  • 1 bustina di zafferano
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Triglie allo zafferano: procedimento

Iniziamo dalle triglie e laviamole sotto acqua corrente, asciugandole poi con un canovaccio. Passiamo, con l’aiuto di un pennello da cucina, l’olio evo su ogni triglia, insieme anche al sale e al pepe.

Triglie allo zafferano FOTO ricettasprint

Prendiamo una pirofila e spennelliamola con 2 cucchiai d’olio.

In una ciotola, uniamo aglio, cipolla e pomodori a pezzetti. Uniamo anche l’olio d’oliva rimasto e lo zafferano. Iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci anche il vermout, il vino bianco, il sale, il pepe e il timo e mescoliamo.

Laviamo i limoni e ricaviamone la scorza senza la parte bianca ed aggiungiamola al mix. Mescoliamo ancora. Posizioniamo le triglie all’interno della pirofila e spolveriamole con il composto che abbiamo appena creato.

Triglie allo zafferano FOTO ricettasprint

 

Cuociamole, per 12 minuti, a 210°. Quando saranno cotte, sformiamole ma teniamole ancora al caldo. Eliminiamo il timo e, con l’aiuto di un frullatore, mixiamo il sughetto di cottura delle triglie. A composto ottenuto, lasciamolo riscaldare per 3 minuti.

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Impiattiamole e condiamole con questo sugo e con un giro d’olio evo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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