Un secondo piatto a base di pesce è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Cuciniamo insieme le triglie allo zafferano.
Delicate, leggere e con questo tocco in più che renderanno gustoso il piatto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.
Leggi anche: Triglie alla vernaccia | un secondo tipico della cucina sarda
Leggi anche: Triglie al forno ricetta light economica e gustosa da provare
Iniziamo dalle triglie e laviamole sotto acqua corrente, asciugandole poi con un canovaccio. Passiamo, con l’aiuto di un pennello da cucina, l’olio evo su ogni triglia, insieme anche al sale e al pepe.
Prendiamo una pirofila e spennelliamola con 2 cucchiai d’olio.
In una ciotola, uniamo aglio, cipolla e pomodori a pezzetti. Uniamo anche l’olio d’oliva rimasto e lo zafferano. Iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci anche il vermout, il vino bianco, il sale, il pepe e il timo e mescoliamo.
Laviamo i limoni e ricaviamone la scorza senza la parte bianca ed aggiungiamola al mix. Mescoliamo ancora. Posizioniamo le triglie all’interno della pirofila e spolveriamole con il composto che abbiamo appena creato.
Cuociamole, per 12 minuti, a 210°. Quando saranno cotte, sformiamole ma teniamole ancora al caldo. Eliminiamo il timo e, con l’aiuto di un frullatore, mixiamo il sughetto di cottura delle triglie. A composto ottenuto, lasciamolo riscaldare per 3 minuti.
Leggi anche: Fusilli con carciofi speck e triglie | un piatto dal profumo invitante
Leggi anche: Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.
Impiattiamole e condiamole con questo sugo e con un giro d’olio evo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…