La Trippa trasteverina è eccezionale! È, infatti, uno di quei piatti contadini oggi considerati uno delle migliori prelibatezze gourmet.

La Trippa trasteverina è strepitosa! Facile e semplice da fare, tutti la vogliono mangiare. Le sue origini sono nella città di Roma ed oggi è un piatto che è consuetudine mangiare soprattutto al sabato.

Trippa trasteverina la vera ricetta tipica romana
Trippa trasteverina la vera ricetta tipica romana

Si tratta di una prelibatezza da leccarsi i baffi alla quale in pochi sanno resistere.

Trippa trasteverina ecco come si fa

La Trippa trasteverina è buonissima! Fatta con pochi ingredienti. così cucinata è profumatissima e semplicemente irresistibile.

Così preparata, va a ruba in un attimo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tegame
  • una grattugia
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • una costa di sedano
  • 1 kg di trippa
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 4 cucchiai e mezzo di olio evo
  • una cipolla bianca
  •  pepe nero macinato sul momento
  • 200 ml di acqua naturale oligominerale
  • sale q.b.
  • alcune foglie di menta rigorosamente romana
  • 2 spicchi di galio nero
  • un paio di carote arancioni piccole
  • mezzo litro di passata di pomodoro

Trippa trasteverina, procedimento

Bollite per 10-15 minuti la trippa in una pentola per sgrassarla ulteriormente e poi passatela sotto un getto d’acqua prima di tagliarla a listarelle. Fate un soffritto di cipolla, aglio, carote, sedano e fatelo sfrigolare in una casseruola con l’olio per qualche istante prima di unire la trippa. Aggiustate di sale e pepe. Profumate con la menta e insaporite con il pecorino grattugiato. Cuocete a fiamma moderata per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Trippa trasteverina la vera ricetta tipica romana. Foto di Ricetta Sprint
Trippa trasteverina la vera ricetta tipica romana. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Aggiungete la passata e cuoci con coperchio per 10 minuti. Unite l’acqua e continua a cuocere per 1 h. Servite calda accompagnandola con delle fette di pane per fare la scarpetta.

Trippa trasteverina la vera ricetta tipica romana. Foto di Ricetta Sprint
Trippa trasteverina la vera ricetta tipica romana. Foto di Ricetta Sprint

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Trippa trasteverina la vera ricetta tipica romana. Foto di Ricetta Sprint
Trippa trasteverina la vera ricetta tipica romana. Foto di Ricetta Sprint