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Primo piatto

Troccoli pugliesi con panna | cremosi con peperoni e curry

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I troccoli pugliesi con panna sono un piatto di pasta tipico della Puglia. la preparazione è molto semplice e veloce. Perfetti per sughi cremosi.

Questo particolare formato di pasta sono una specie di tagliolini fatti in casa, una sorta di spaghetti alla chitarra.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Troccoli pugliesi freschi
  • 200 gr di Panna fresca da cucina
  • 2 Peperoni gialli
  • 1 Cipolla
  • Olio di oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 3 foglioline di Basilico
  • 2 cucchiai di Curry

Preparazione dei troccoli pugliesi con panna

Per preparare questa pasta andando a lavare e poi a pulire bene i peperoni, dopo aver tolto i semi e le parti bianche si tagliano in pezzi. In seguito, trita la cipolla e la si mette in una pentola con dell’olio.

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Si aggiungono i peperoni e si fanno cuocere per 10-15 minuti. Nel frattempo si porta ad ebollizione dell’acqua salata dove si calerà la pasta che si fa cuocere per 10 minuti. Quando i peperoni sono cotti si frullano con un mixer e si aggiunge anche la panna fresca, il curry ed il basilico, si devo ottenere una bella cremina.

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Quando i troccoli saranno cotti si scolano e si condiscono con la cremina aggiungendo anche il formaggio grattugiato e se necessario un poco di acqua di cottura. Servire ancora caldi e se si vuole si aggiunge ancora un poco di pepe fresco.

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Valentina Crea

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