Troccoli+pugliesi+al+vino+bianco+%7C+La+pasta+fatta+in+casa+che+vi+stupir%C3%A0
ricettasprint
/troccoli-pugliesi-vino-bianco/amp/
Primo piatto

Troccoli pugliesi al vino bianco | La pasta fatta in casa che vi stupirà

I troccoli pugliesi al vino bianco sono una preparazione diversa dal solito, ma altrettanto buona. Perfetta con tantissimi condimenti.

Troccoli pugliesi al vino bianco ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Per preparare questa pasta si deve usare il troccolaturo, si tratta si un mattarello con delle scanalature che può essere di bronzo o di legno e che conferisce alla pasta quella giusta ruvidità.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fresca fatta in casa colorata, anche l’occhio vuole la sua parte

Leggi anche > Pasta all’uovo fatta in casa | VIDEO RICETTA

Tempo di preparazione: 30-35′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Troccoli pugliesi con panna | cremosi con peperoni e curry
Leggi anche > 
Troccoli con pesto e uva passa | un primo piatto dal profumo delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Troccoli pugliesi al vino bianco, preparazione

Per preparare questa pasta fatta in casa si inizia andando a mettere su di un piano di lavoro o in una ciotola di un’impastatrice la farina di semola rimacinata e poi si aggiunge anche l’uovo. Iniziare ad impastare ed aggiungere anche l’olio extra vergine di oliva, il sale ed il vino bianco un poco alla volta mentre si impasta.

Troccoli pugliesi al vino bianco ricettasprint

Alla fine aggiungere anche l’acqua tiepida e impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido, ma che non si attacchi alle mani. A questo punto si divide l’impasto in due pezzi e li si stende con un mattarello, la sfoglia non deve essere troppo sottile.

Troccoli pugliesi al vino ricettasprint

Ora entra il gioco il troccalaturo che lo si passa sulle sfoglie facendo un poco di pressione in modo che si tagli la pasta. Dividere la pasta appena formata e metterla su di un piano infarinato. Per cuocerli bastano pochi minuti in abbondante acqua salata. Condire a piacere.

Troccoli pugliesi al vino bianco ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spiedini croccanti di pollo alla paprika con salsa allo yogurt e erba cipollina.

Sono davvero irresistibili questi spiedini croccanti di pollo fatti alla paprika con salsa allo yogurt…

1 ora ago
  • Primo piatto

Minestra della sera, pochi ingredienti tanto gusto e ti farà dimagrire in fretta prima di Natale

Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione.…

2 ore ago
  • Dolci

Soffice, umida e profumata: la torta alle mandorle di una volta non teme rivali

La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…

3 ore ago
  • Dolci

La ciambella della nonna è il dolce che piace sempre a tutti, ma io nel mezzo metto anche il cioccolato

Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se vuoi fare delle polpette fritte perfette che restano morbide segui la ricetta tradizionale della nonna

Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…

5 ore ago
  • News

Pancia gonfia dopo aver mangiato? Ti basta un bicchiere di questa per tornare subito in forma

In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…

6 ore ago