Troccoli+pugliesi+al+vino+bianco+%7C+La+pasta+fatta+in+casa+che+vi+stupir%C3%A0
ricettasprint
/troccoli-pugliesi-vino-bianco/amp/
Primo piatto

Troccoli pugliesi al vino bianco | La pasta fatta in casa che vi stupirà

I troccoli pugliesi al vino bianco sono una preparazione diversa dal solito, ma altrettanto buona. Perfetta con tantissimi condimenti.

Troccoli pugliesi al vino bianco ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Per preparare questa pasta si deve usare il troccolaturo, si tratta si un mattarello con delle scanalature che può essere di bronzo o di legno e che conferisce alla pasta quella giusta ruvidità.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fresca fatta in casa colorata, anche l’occhio vuole la sua parte

Leggi anche > Pasta all’uovo fatta in casa | VIDEO RICETTA

Tempo di preparazione: 30-35′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Troccoli pugliesi con panna | cremosi con peperoni e curry
Leggi anche > 
Troccoli con pesto e uva passa | un primo piatto dal profumo delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Troccoli pugliesi al vino bianco, preparazione

Per preparare questa pasta fatta in casa si inizia andando a mettere su di un piano di lavoro o in una ciotola di un’impastatrice la farina di semola rimacinata e poi si aggiunge anche l’uovo. Iniziare ad impastare ed aggiungere anche l’olio extra vergine di oliva, il sale ed il vino bianco un poco alla volta mentre si impasta.

Troccoli pugliesi al vino bianco ricettasprint

Alla fine aggiungere anche l’acqua tiepida e impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido, ma che non si attacchi alle mani. A questo punto si divide l’impasto in due pezzi e li si stende con un mattarello, la sfoglia non deve essere troppo sottile.

Troccoli pugliesi al vino ricettasprint

Ora entra il gioco il troccalaturo che lo si passa sulle sfoglie facendo un poco di pressione in modo che si tagli la pasta. Dividere la pasta appena formata e metterla su di un piano infarinato. Per cuocerli bastano pochi minuti in abbondante acqua salata. Condire a piacere.

Troccoli pugliesi al vino bianco ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

4 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

6 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

9 ore ago