Trofie+al+Pesto+con+Fagiolini
ricettasprint
/trofie-al-pesto-fagiolini/amp/
Primo piatto

Trofie al Pesto con Fagiolini

PRESENTAZIONE

Trofie al Pesto con Fagiolini: la ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto strepitoso e dal gusto unico ed avvolgente.

Questa fantastica pietanza potrà essere approntata in appena 15 minuti. Basterà seguire pochi procedimenti, il tutto sarà estremamente facile.

Per quanto riguarda la cottura saranno richiesti 10 minuti appena. La ricetta sprint di oggi è rivolta alla preparazione di dosi per un massimo di quattro persone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

INGREDIENTI

400 g di fagiolini
10 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
30 g di noci sgusciate
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint che vi mettiamo a disposizione quest’oggi per preparare un delizioso primo piatto. Sono le Trofie al Pesto con Fagiolini, che possono risultare perfette anche per il pranzo domenicale. Come prima cosa, iniziate col togliere le estremità agli  stessi fagiolini.

Poi passateli sotto all’acqua corrente, lavandoli a dovere. E subito dopo fateli bollire per circa 10′ in acqua salata.

Una volta fatto ciò, scolateli e conservate un pò dell’acqua della cottura: i fagiolini andranno messi nel mixer e frullati. Aggiungete proprio l’acqua della cottura per diluire e far si che il tutto non risulti troppo denso. La crema ottenuta va poi unita alle noci, al basilico, all’aglio ed all’olio . Infine aggiustata di sale.

Passate ancora qualche altro minuto a frullare e nel frattempo cuocete la pasta, scolandola al dente e mescolandola al pesto. Versate ancora altra acqua di cottura e per finire servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Torta poverella nel menù di ferragosto, una sola fetta non basta mai

Nel menù di Ferragosto non poteva certo mancare la mia torta poverella, una sola fetta…

23 minuti ago
  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

53 minuti ago
  • News

Dove puoi fare la spesa last minute il 15 agosto? I supermercati aperti a Ferragosto

Quali saranno i supermercati aperti a Ferragosto nella giornata di domani? La lista dei punti…

1 ora ago
  • Dolci

Involtini facili facili, metto tutto in friggitrice ad aria e via… attendo solo che siano pronti

Per la cena di questa sera avevo bisogno di qualcosa di leggero ma allo stesso…

2 ore ago
  • Finger Food

Tieni sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée, ti risolvono la cena in un attimo: questa torta salata poi è veramente spettacolare

Il ripieno lo prepari velocemente, il sapore è davvero unico: svuoti il frigo e utilizzi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stasera faccio centro con questo piatto che sembra cucinato in scogliera, ma l’ho fatto in casa mia

L'abbinamento tra mari e monti funziona sempre, ma quello dei gamberi con i salumi è…

3 ore ago