Trofie+al+Pesto+con+Fagiolini
ricettasprint
/trofie-al-pesto-fagiolini/amp/
Primo piatto

Trofie al Pesto con Fagiolini

PRESENTAZIONE

Trofie al Pesto con Fagiolini: la ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto strepitoso e dal gusto unico ed avvolgente.

Questa fantastica pietanza potrà essere approntata in appena 15 minuti. Basterà seguire pochi procedimenti, il tutto sarà estremamente facile.

Per quanto riguarda la cottura saranno richiesti 10 minuti appena. La ricetta sprint di oggi è rivolta alla preparazione di dosi per un massimo di quattro persone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

INGREDIENTI

400 g di fagiolini
10 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
30 g di noci sgusciate
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint che vi mettiamo a disposizione quest’oggi per preparare un delizioso primo piatto. Sono le Trofie al Pesto con Fagiolini, che possono risultare perfette anche per il pranzo domenicale. Come prima cosa, iniziate col togliere le estremità agli  stessi fagiolini.

Poi passateli sotto all’acqua corrente, lavandoli a dovere. E subito dopo fateli bollire per circa 10′ in acqua salata.

Una volta fatto ciò, scolateli e conservate un pò dell’acqua della cottura: i fagiolini andranno messi nel mixer e frullati. Aggiungete proprio l’acqua della cottura per diluire e far si che il tutto non risulti troppo denso. La crema ottenuta va poi unita alle noci, al basilico, all’aglio ed all’olio . Infine aggiustata di sale.

Passate ancora qualche altro minuto a frullare e nel frattempo cuocete la pasta, scolandola al dente e mescolandola al pesto. Versate ancora altra acqua di cottura e per finire servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

35 minuti ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

8 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

8 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

9 ore ago