Trofie+al+Pesto+con+Fagiolini
ricettasprint
/trofie-al-pesto-fagiolini/amp/
Primo piatto

Trofie al Pesto con Fagiolini

PRESENTAZIONE

Trofie al Pesto con Fagiolini: la ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto strepitoso e dal gusto unico ed avvolgente.

Questa fantastica pietanza potrĂ  essere approntata in appena 15 minuti. BasterĂ  seguire pochi procedimenti, il tutto sarĂ  estremamente facile.

Per quanto riguarda la cottura saranno richiesti 10 minuti appena. La ricetta sprint di oggi è rivolta alla preparazione di dosi per un massimo di quattro persone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

INGREDIENTI

400 g di fagiolini
10 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
30 g di noci sgusciate
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint che vi mettiamo a disposizione quest’oggi per preparare un delizioso primo piatto. Sono le Trofie al Pesto con Fagiolini, che possono risultare perfette anche per il pranzo domenicale. Come prima cosa, iniziate col togliere le estremità agli  stessi fagiolini.

Poi passateli sotto all’acqua corrente, lavandoli a dovere. E subito dopo fateli bollire per circa 10′ in acqua salata.

Una volta fatto ciò, scolateli e conservate un pò dell’acqua della cottura: i fagiolini andranno messi nel mixer e frullati. Aggiungete proprio l’acqua della cottura per diluire e far si che il tutto non risulti troppo denso. La crema ottenuta va poi unita alle noci, al basilico, all’aglio ed all’olio . Infine aggiustata di sale.

Passate ancora qualche altro minuto a frullare e nel frattempo cuocete la pasta, scolandola al dente e mescolandola al pesto. Versate ancora altra acqua di cottura e per finire servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago