Trofie cremose alle cime di rape con noci e pinoli, una bontà unica e indescrivibile, impossibile non fare il bis, prova e vedrai.
Un primo piatto prelibato, da leccarsi i baffi, facile e veloce, ma allo stesso tempo di gran effetto scenografico, cosa aspetti! Indossa subito il grembiule e mettiti all’opera.
Abbiamo scelto le trofie come formati di pasta, se preferisci le fresche o le secche, il risultato sarà ugualmente perfetto. Puoi però preparare questo primo piatto con un formato di pasta diverso, anche con delle penne rigate, fusilli e maccheroni a te la scelta.
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, cosa aspetti, prendi per la gola la tua famiglia e ti ringrazierà tantissimo. Puoi preparare questo primo piatto anche per un’occasione speciale!
Leggi anche: Pasta cremosa con broccoli e salmone, un primo raffinato da leccarsi i baffi
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire le cime di rapa, poi le laviamo sotto acqua corrente e le trasferiamo in una pentola con poca acqua e lasciamo ammorbidire le foglie, poi le trasferiamo nella padella con olio extra vergine di oliva, aglio e saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Leggi anche:Vellutata di cavolfiore al curry, saporito primo piatto da gustare caldo con tanti crostini
Frulliamo poi le cime di rapa e rimettiamo in padella, aggiungiamo i pinoli e le noci, lasciamo solo un po’ da parte per decorare.
Passiamo adesso alla preparazione della pasta, mettiamo in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, versiamo le trofie e lasciamole cuocere per il tempo necessario.
Leggi anche: Vellutata di castagne e ceci: l’autunno in tavola in una sola portata
Scoliamola al dente e trasferiamo nella padella con cime di rapa, lasciamo mantecare e serviamo nei piatti, aggiungiamo poi le noci e i pinoli.
Buon Appetito!
Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…
Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…
Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…
Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…
Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…