Trofie+allo+zafferano+con+piselli+funghi+e+crema+di+parmigiano
ricettasprint
/trofie-allo-zafferano-con-piselli-funghi-e-crema-di-parmigiano/amp/
Primo piatto

Trofie allo zafferano con piselli funghi e crema di parmigiano

Trofie allo zafferano con piselli funghi e crema di parmigiano, un piatto eccellente e squisito, dal sapore travolgente.

Trofie allo zafferano con piselli funghi e crema di parmigiano

Le Trofie allo zafferano con piselli funghi e crema di parmigiano, un piatto eccellente e travolgente se volete conquistare e stupire gli ospiti, composto da un mix di sapori incredibili per un connubio tutt’altro che scontato.

La preparazione di questa squisitezza è incredibilmente semplice, il condimento di funghi e piselli, avvolgerà le trofie grazie al parmigiano che addenserà il tutto, con il tocco incredibile dello zafferano che darà un risultato unico.

Vediamo insieme i particolari per preparare questa prelibatezza, seguite attentamente le indicazioni e vi garantisco che non potrete sbagliare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di riso allo zafferano con cuore filante | particolari ed irresistibili
Oppure: Paccheri con pesce spada zafferano e pomodorini | una bontà

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di trofie
150 g di piselli
200 g di funghi
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 spicchio di aglio
100 g di parmigiano
100 ml di latte vegetale

1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di zafferano
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Trofie allo zafferano con piselli funghi e crema di parmigiano

Per realizzare questo primo leggero e molto nutriente, come prima cosa mettete un ampia pentola con abbondante acqua sui fornelli, una volta raggiunto il bollore, calate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

Nel frattempo, pulite i funghi eliminando il gambo e tagliando a spicchi, fate soffriggere in olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio e il peperoncino on polvere, una volta imbiondito unite i piselli freschi o surgelati e i funghi, mescolate con un mestolo di legno per amalgamare gli ingredienti, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.

funghi

Da parte, in un pentolino fate riscaldare il latte vegetale, una volta iniziato il bollore versate lo zafferano e il parmigiano grattugiato, il cucchiaio di fecola di patate e fate addensare, ma deve risultare morbida, se fosse troppo asciutta unite qualche mestolo di acqua di cottura, aggiustate di sale e pepe, una volta pronta, versatela nelle verdure e mescolate accuratamente.

zafferano

Pronta la pasta, scolatela direttamente nel condimento, mescolate e servite con una generosa spolverata di pepe e formaggio. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

12 minuti ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

1 ora ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

11 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

12 ore ago