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Primo piatto

Trofie allo zafferano con piselli funghi e crema di parmigiano

Trofie allo zafferano con piselli funghi e crema di parmigiano, un piatto eccellente e squisito, dal sapore travolgente.

Trofie allo zafferano con piselli funghi e crema di parmigiano

Le Trofie allo zafferano con piselli funghi e crema di parmigiano, un piatto eccellente e travolgente se volete conquistare e stupire gli ospiti, composto da un mix di sapori incredibili per un connubio tutt’altro che scontato.

La preparazione di questa squisitezza è incredibilmente semplice, il condimento di funghi e piselli, avvolgerà le trofie grazie al parmigiano che addenserà il tutto, con il tocco incredibile dello zafferano che darà un risultato unico.

Vediamo insieme i particolari per preparare questa prelibatezza, seguite attentamente le indicazioni e vi garantisco che non potrete sbagliare.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di trofie
150 g di piselli
200 g di funghi
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 spicchio di aglio
100 g di parmigiano
100 ml di latte vegetale

1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di zafferano
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Trofie allo zafferano con piselli funghi e crema di parmigiano

Per realizzare questo primo leggero e molto nutriente, come prima cosa mettete un ampia pentola con abbondante acqua sui fornelli, una volta raggiunto il bollore, calate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

Nel frattempo, pulite i funghi eliminando il gambo e tagliando a spicchi, fate soffriggere in olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio e il peperoncino on polvere, una volta imbiondito unite i piselli freschi o surgelati e i funghi, mescolate con un mestolo di legno per amalgamare gli ingredienti, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.

funghi

Da parte, in un pentolino fate riscaldare il latte vegetale, una volta iniziato il bollore versate lo zafferano e il parmigiano grattugiato, il cucchiaio di fecola di patate e fate addensare, ma deve risultare morbida, se fosse troppo asciutta unite qualche mestolo di acqua di cottura, aggiustate di sale e pepe, una volta pronta, versatela nelle verdure e mescolate accuratamente.

zafferano

Pronta la pasta, scolatela direttamente nel condimento, mescolate e servite con una generosa spolverata di pepe e formaggio. Buon appetito.

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parmigiano
Tina Gaito

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Tina Gaito

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