Trofie+con+gamberi%2C+carciofi+e+scampi
ricettasprint
/trofie-con-gamberi-carciofi-e-scampi/amp/
Primo piatto

Trofie con gamberi, carciofi e scampi

Trofie con gamberi, carciofi e scampi

PRESENTAZIONE trofie con gamberi, carciofi e scampi

Le trofie con gamberi carciofi e scampi  sono una ricetta versatile e gustosa, non hanno bisogno di grandi presentazioniSe avete voglia di stupire gli invitati questo è il piatto giusto!

Pochissimi ingredienti, passaggi facilissimi e il piatto è subito in tavola

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 3 carciofi
  • 400g di gamberi
  • 8 scampi
  • uno scalogno
  • olio extra vergine q.b.
  • un pizzico di maggiorana
  • 10 datterini
  • farina
  • sale q.b.
  • vino  q.b.
  • 400 g di trofie

PROCEDIMENTO per le trofie con gamberi, carciofi e scampi

Mondate i carciofi e affettateli sottilmente

Pelate e tagliate finemente lo scalogno

Lavate gli scampi.

Pulite i gamberi, sgusciateli, privateli delle teste, eliminate il carapace e lavateli sotto l’acqua corrente.

In un tegame mettete l’olio e lo scalogno, fate soffriggere, aggiungete i carciofi, lasciate rosolare per 2 minuti.

Versate il vino e fatelo evaporare.

In un altro tegame  antiaderente scaldate l’olio e scottate i gamberi con gli scampi e non fate asciugare l’acqua di cottura.

Unite i carciofi e amalgamate il tutto.

A parte in un padella con dell’olio, friggete un carciofo fatto a fettine e infarinato.

Scolatelo su carta da cucina e mettete da parte.

Cuocete le trofie in abbondante acqua salata e a fine cottura scolatela nel tegame insieme al pesce.

Mantecate e spolverate con il prezzemolo tritato.

Trofie con gamberi, carciofi e scampi

Prima di servire cospargete il carciofo fritto sulle vostre trofie con gamberi, carciofi e scampi

Buon Appetito.

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

3 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

5 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

7 ore ago