PRESENTAZIONE
Per realizzare questa ricetta occorrono i carciofi cimaroli, (mammole).
Perché sono i più tondi nella categoria, assolutamente senza spine e più teneri.
La ricetta consiste in una semplice frittura di carciofi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carciofi ripieni al gorgonzola
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Tagliate i gambi dei carciofi e eliminate le foglie più esterne e più dure.
Diciamo che diventano la metà della grandezza che erano.
Con un coltello tagliate la parte superiore delle foglie.
Immergete i carciofi nell’acqua acidula preparata con il succo di limone, affinché non anneriscano.
Scolateli e asciugateli.
Aprite leggermente le foglie e poi su di un tagliere a test in giù schiacciateli tenendoli per il gambo.
Mettete a scaldare l’olio per friggere e friggete i carciofi sempre a testa in giù, tenendoli per tutto il tempo della cottura dal gambo.
Scolateli ed eliminate la parte di gambo che non avete cotto, (quella che avete utilizzata per tenere il carciofo nella cottura).
Salate e pepate.
Potete servire i vostri carciofi alla giudìa.
Buon Appetito.
La pulizia del legno può essere effettuata in modo efficace e veloce affidandoci a un…
Un piatto cremoso e caldo o una deliziosa pasta fredda che sa lasciare senza parole,…
Attenzione al tonno in scatola e persino al suo olio, se lo butti stai commettendo…
Almeno una volta alla settimana introduco questa ricetta per il mio pranzo, pasta con straccetti…
Puoi preparare il ciambellone alto e soffice come quello della nonna, con questi trucchi vedrai…
Le migliori melanzane che io abbia mai provato? quelle fritte al panko, una croccantezza e…