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Primo piatto

Trofie all’insalata | Per un piatto fresco da gustare anche fuori casa

Trofie all’insalata, la pasta che tutti adorano, fresca, sfiziosa e leggera, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto in poco tempo. Scopri la ricetta.

Trofie all’insalata Ricettasprint

L’estate è alle porte, alzi la mano chi non desidera servire e gustare un bel piatto di pasta fredda. Si sa che con l’innalzamento delle temperature la voglia di servire e mangiare un piatto caldo non è il desiderio di molti. Noi oggi vogliamo proporvi un primo piatto freddo che potete se volete gustare anche fuori casa. Si tratta delle trofie all’insalata che dopo la cottura si condiscono con dei pomodori rossi e non solo. Non vi resta a questo punto che seguire la nostra ricetta perfetta.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di trofie
  • 250 g di pomodori rossi
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di parmigiano reggiano a scaglie
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • sale fino q.b.
  • 6 foglie di basilico

Trofie all’insalata: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla cottura della pasta. In una pentola dai bordi alti mettete l’acqua e portate ad ebollizione. Non appena inizierà a bollire versate e trofie, unite il sale e fatele cuocere per 8 minuti circa, ma vi consigliamo di leggere sempre le indicazioni riportate sulla confezione.

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A questo punto per ottimizzare il tempo non dovrete fare altro che preparare il condimento. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a dadini, o spicchi scegliete voi e tenete da parte.

Non appena le trofie saranno cotte, scolatele e trasferitele in un una ciotola ampia e distribuite un pò di olio extra vergine di oliva e mescolate. Solo quando saranno fredde, le condite con il pesto di basilico, mescolate così da amalgamarlo bene. Unite i pomodori, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, le scaglie di parmigiano. Distribuite le foglie di basilico, lavate e asciugate e gustate.

Se non la servite subito potete coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e tenete in frigo, ma occhio a non lasciarla a lungo la pasta deve essere fredda ma non troppo!

Buona Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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