Trofie+all%26%238217%3Binsalata+%7C+Per+un+piatto+fresco+da+gustare+anche+fuori+casa
ricettasprint
/trofie-insalata-piatto-fresco/amp/
Primo piatto

Trofie all’insalata | Per un piatto fresco da gustare anche fuori casa

Trofie all’insalata, la pasta che tutti adorano, fresca, sfiziosa e leggera, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto in poco tempo. Scopri la ricetta.

Trofie all’insalata Ricettasprint

L’estate è alle porte, alzi la mano chi non desidera servire e gustare un bel piatto di pasta fredda. Si sa che con l’innalzamento delle temperature la voglia di servire e mangiare un piatto caldo non è il desiderio di molti. Noi oggi vogliamo proporvi un primo piatto freddo che potete se volete gustare anche fuori casa. Si tratta delle trofie all’insalata che dopo la cottura si condiscono con dei pomodori rossi e non solo. Non vi resta a questo punto che seguire la nostra ricetta perfetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di trofie
  • 250 g di pomodori rossi
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di parmigiano reggiano a scaglie
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • sale fino q.b.
  • 6 foglie di basilico

Trofie all’insalata: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla cottura della pasta. In una pentola dai bordi alti mettete l’acqua e portate ad ebollizione. Non appena inizierà a bollire versate e trofie, unite il sale e fatele cuocere per 8 minuti circa, ma vi consigliamo di leggere sempre le indicazioni riportate sulla confezione.

Trofie all’insalata Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta fredda con salmone e avocado | un piatto prelibato e raffinato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzi rigatoni con speck zucchine alla julienne e salvia | in soli 10 minuti

A questo punto per ottimizzare il tempo non dovrete fare altro che preparare il condimento. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a dadini, o spicchi scegliete voi e tenete da parte.

Non appena le trofie saranno cotte, scolatele e trasferitele in un una ciotola ampia e distribuite un pò di olio extra vergine di oliva e mescolate. Solo quando saranno fredde, le condite con il pesto di basilico, mescolate così da amalgamarlo bene. Unite i pomodori, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, le scaglie di parmigiano. Distribuite le foglie di basilico, lavate e asciugate e gustate.

Se non la servite subito potete coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e tenete in frigo, ma occhio a non lasciarla a lungo la pasta deve essere fredda ma non troppo!

Buona Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Trofie all’insalata Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago