Trofie+con+melanzane+e+limone+%7C+Un+piatto+freddo+e+semplice+da+preparare
ricettasprint
/trofie-melanzane-limone-fredde/amp/
Primo piatto

Trofie con melanzane e limone | Un piatto freddo e semplice da preparare

Trofie con melanzane e limone è un primo piatto freddo da servire in estate. Delicato, semplice ma molto gustoso. Scopri la ricettasprint!.

Trofie con melanzane e limone Ricettasprint

Un piatto particolare, un contrasto di profumi e aromi che si sposa benissimo. Salmone, melanzane, limone, una vera bontà, scopri la preparazione e gli ingredienti seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di  trofie fresche
  • 300 g di salmone a tranci
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • buccia di 2 limoni grattugiati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q .b
  • pepe nero q.b.

Trofie con melanzane e limone: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire abbondante acqua salata, poi versate le trofie fresche e le scolate al dente. Trasferite in una ciotola e condite con l’olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.

Lavate e tagliate a listarelle le melanzane  e le fate rosolare in padella con l’olio e lo spicchio di aglio, dovrete farle ammorbidire un pò.

Trofie con melanzane e limone Ricettasprint

Non appena saranno cotte, metterle in un piatto con carta assorbente e lasciate assorbire l’olio in eccesso. Lavate e grattugiate il limone e tenete da parte.

Nella padella che avete cotto le melanzane mettete il salmone affumicato insaporite con il pepe, un pò di olio e sale, lasciate cuocere per circa 15 minuti, poi lasciate raffreddare.

Trofie con melanzane e limone Ricettasprint

E’il momento di preparare la pasta fredda, unite nella ciotola con le trofie, le melanzane, la buccia del limone, il salmone freddo, condite con il sale e olio e mescolate bene.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora e poi servite.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito

Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Trofie con melanzane Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

9 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

10 ore ago