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Tronchetto al cioccolato bianco: la merenda oggi te la faccio preparare io, è da leccarsi i baffi!

Ho un’idea invitante e golosa da farti gustare oggi per merenda: prepara il Tronchetto al cioccolato bianco, ti faccio preparare io una delizia da leccarsi i baffi!

Se hai voglia di concederti una golosa merenda oggi, ho per te un’idea irresistibile: il Tronchetto al cioccolato bianco. Un dolce perfetto per ogni occasione, sia per deliziare i tuoi amici dopo una sfiziosa cenetta, che per stupire la tua famiglia durante la merenda pomeridiana.

Tronchetto al cioccolato bianco 27092023 ricettasprint

Andremo a realizzare una soffice base di pan di Spagna, farcita con una dolce crema al cioccolato bianco e decorata con una golosa ganache sempre al cioccolato bianco, insomma ti sentirai in paradiso e te ne innamorerai boccone dopo boccone. Prepararlo a differenza di quello che pensi, è facile e molto veloce. Un dessert talmente grazioso anche da portare in tavola, che farai un figurone anche per feste o ricorrenze speciali. Insomma, una ricetta da tenere a mente quando non sai come sorprendere chi ami!

La merenda oggi te la faccio preparare io, ecco il Tronchetto al cioccolato bianco, buono da leccarsi i baffi!

La certezza, è che sarà quindi impossibile resistere alla bontà di questo dolce delizioso, così facile da realizzare e così invitante da perderci la testa. Per i più golosi sarà come amore a prima vista, solo guardandolo sentiranno l’acquolina in bocca, tanto che il bis è quasi d’obbligo. Cosa aspetti allora? Segui subito la facilissima procedura passo passo, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

100 g di cioccolato bianco
4 uova
100 g di farina 00
100 g di zucchero
100 ml di panna fresca per dolci
50g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Per la ganache al cioccolato

200 g di cioccolato bianco
100 g di panna fresca per dolci

Preparazione del Tronchetto al cioccolato bianco

Per realizzare questa bontà, inizia separando i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale. In una ciotola a parte, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi poi il burro fuso e l’estratto di vaniglia al composto di tuorli e zucchero e continuando a mescolare, anche la farina.

albumi montati 27092023 ricettasprint

Solo quando avrai ottenuto un impasto cremoso ed omogeneo, integra gli albumi con movimenti circolari dal basso verso l’alto, cercando di mantenere il composto soffice e vaporoso. Versa l’impasto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livella la superficie, dopodichè, cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti o finché risulta dorato e soffice. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare completamente coperto con pellicola trasparente a contatto. Farcisci la base raffreddata con la crema al cioccolato bianco e arrotola delicatamente. Fissa il rotolo con pellicola trasparente stretta e mettilo in frigorifero per circa 2 ore.

Cioccolato bianco 27092023 ricettasprint

Dedicati intanto alla ganache al cioccolato, scaldando la panna fresca in un pentolino fino a quando non inizia a bollire, dopodichè, aggiungila al cioccolato bianco spezzettato e mescola fino a quando si sarà completamente sciolto e lascia raffreddare completamente. Terminato il tempo di attesa, riprendi il rotolo dal frigo e ricoprilo con la ganache. Porta nuovamente il tronchetto in frigo per un’altra ora finchè non sarà ben compatto e la ganache si sarà asciugata, sarà poi finalmente pronto da gustare. Buon appetito!

panna montata 27092023 ricettasprint
Italia Murolo

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