Tronchetto+di+pandoro+al+cacao+%7C+Dessert+in+10+minuti
ricettasprint
/tronchetto-pandoro-cacao/amp/
Dolci

Tronchetto di pandoro al cacao | Dessert in 10 minuti

Tronchetto di pandoro al cacao – ricettasprint

Il tronchetto di pandoro al cacao è un dolce senza cottura perfetto da servire nei giorni di festa. Un’occasione per riciclare gli avanzi di pandoro o per gustarlo in modo alternativo, pronto in pochissimo tempo! Vediamo insieme come realizzarlo utilizzando la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: 10 Creme per farcire pandoro e panettone | Golose e veloci

Ingredienti

400 gr di pandoro
150 gr di latte condensato
200 gr di panna fresca
100 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di zucchero a velo
400 gr di crema al cioccolato per guarnire

Preparazione del tronchetto

Per realizzare questo dessert, iniziate sbriciolando il pandoro in una ciotola. Ponetelo in un mixer insieme al latte condensato e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto pastoso ed omogeneo. Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e stendete il composto di pandoro con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di un centimetro circa.

Intanto montate la panna fresca ben fredda, poi unite lo zucchero a velo ed il cacao amaro.Amalgamate bene, poi farcite la base di pandoro con la crema ottenuta ed arrotolate su se stesso compattando. Sigillate con la carta da forno e ponete in frigorifero per almeno tre ore. Prima di servire guarnitelo con la crema al cioccolato, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua cremosa e corposa bontà!

Tronchetto di pandoro al cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tronchetto di Natale leggero | Goloso anche senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago