Tuffati+nella+mia+favolosa+crema+al+mascarpone+irresistibile
ricettasprint
/tuffati-nella-mia-favolosa-crema-al-mascarpone-irresistibile/amp/

Tuffati nella mia favolosa crema al mascarpone irresistibile

Tuffati nella mia favolosa crema al mascarpone irresistibile delicata che si presta alla lavorazione di farciture non solo per il classico tiramisù ma anche per dolcetti e per torte che si arricchiscono notevolmente con il sapore delicato e gustoso di questo formaggio.

Ma come si prepara la crema la mascarpone? Innanzitutto voglio far chiarezza su cosa è il mascarpone, il formaggio tanto richiesto nella lavorazione dolciaria ma anche tanto temuto per la sua lata quantità di grassi.

crema al mascarpone

Il mascarpone è panna che viene portata a circa 90° alla quale si aggiunge l’acido citrico. Detto così semplicisticamente questo connubio da vita alla morbida consistenza del formaggio mascarpone. Ma per la crema andiamo a vedere gli ingredienti che servono.

Crema al mascarpone

Oggi osiamo e non baderemo sicuramente alla linea, ma solo al gusto, quello delicato ma ricco di calorie, quello del formaggio mascarpone.

Ingredienti

500 g di mascarpone
3 uova
60 g zucchero
40 ml rum

Tuffati nella mia favolosa crema al mascarpone irresistibile. Procedimento

Iniziamo montando l’albume che avremo tirato fuori dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare la lavorazione. Montiamo fermamente a neve e poi a parte montiamo i tuorli con lo zucchero sempre utilizzando le fruste elettriche. Il composto che creeremo sarà ben fermo, spumoso e a questo punto potremo aggiungere il mascarpone. Amalgamiamo per bene il tutto e lavoriamo per rendere il composto soffice e voluminoso.

leggi anche:Rotolo di mascarpone e zenzero alla ciliegia, se lo prepari per merenda sarà un successo

Come fare la crema al mascarpone

Aggiungiamo adesso l’albume che abbiamo montato all’inizio e Mescoliamo facendo attenzione a non smontare il tutto. La crema al mascarpone adesso dovrà riposare nel frigorifero per circa un’ora e una volta che sarà trascorso questo tempo, allora la potremo servire, anche spolverandola con del cacao amaro, ad esempio, o qualche biscotto.

leggi anche:Cupcake arancia e mascarpone, se li prepari per qualunque occasione li adoreranno

leggi anche:Tiramisù contadino, senza mascarpone ovvio, ma credete altrettanto buono!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Dieta della Mela | 7 giorni per tornate in forma | Il menù completo

C’è un frutto che da sempre accompagna le nostre giornate, dalla colazione al dolce della…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Avevo solo dei pomodori e della pasta, ho fatto una crema fredda con mandorle e basilico, un piatto estivo perfetto anche per pranzo al lavoro

Avevo solo dei pomodori e della pasta, ho fatto una crema fredda con mandorle e…

3 ore ago
  • Finger Food

Con una scatoletta di tonno e un uovo ho fatto delle frittelle salate da servire con insalata, l’idea antispreco pronta in 10 minuti

Con una scatoletta di tonno e un uovo ho fatto delle frittelle salate da servire…

10 ore ago
  • News

Pranzo esclusivo per 60 persone, si ritrovano in cucina Alessandro Borghese: stupore ed applausi

Sessanta commensali, una tavola imbandita ed una villa affacciata sul mare di Napoli: poi la…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Non sono le solite polpette, grazie al liquore la salsa è al bacio

Nessuno riesce a resistere davanti ad un piatto di polpette, ancora di più se le…

14 ore ago
  • News

Champagne Experience | Finalmente anche in Italia | Ecco come partecipare

Arriva la notizia ufficiale, finalmente il Champagne Experience sbarca anche in Italia e potrai prendervi…

15 ore ago