Un+bicchierino+goloso+di+frutta+e+yogurt%2C+il+dessert+espresso%21
ricettasprint
/un-bicchierino-goloso-frutta-yogurt-dessert-espresso/amp/

Un bicchierino goloso di frutta e yogurt, il dessert espresso!

Ecco la ricetta per il dolce dell’ultimo minuto, quello che viene preparato e subito servito, perfetto fine pasto, fresco e delizioso: il bicchierino goloso di frutta e yogurt.

Aumentando un po’ la porzione potrebbe addirittura diventare la pausa pranzo … perché no?

I passaggi sono talmente elementari che è proprio impossibile sbagliare qualcosa, è senza cottura e senza additivi gelificanti e simili, insomma un dessert tutto salutare e pronto in meno di mezz’ora!

Questa ricetta può essere preparata in anticipo e lasciata a riposare in frigorifero mentre il resto del menù viene cucinato, comodissimo quindi.

Potebbe interessarti anche Dolce Mousse alle Fragole

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. tra kiwi e mirtilli

  • 250 gr yogurt alla vaniglia

  • 250 gr mascarpone

  • 20 amaretti secchi

PREPARAZIONE

Lavare, sbucciare e tagliare i kiwi a cubetti.

Lavare ed asciugare i mirtilli, poi tenere la frutta in frigorifero.

In una ciotola unire il mascarpone e lo yogurt e mescolare per bene con una frusta, fino ad avere un composto omogeneo.

Sistemare sul fondo di ciascun bicchierino 2 amaretti sbriciolati grossolanamente, aggiungere un cucchiaio di kiwi e qualche mirtillo, coprire con uno strato di crema di yogurt e mascarpone, poi altri 2 amaretti sbrizciolati e così via, terminando con uno strato di crema e la frutta a pezzetti.

Battere delicatamente i bicchierini sul tavolo per togliere eventuali bolle d’aria e fare in modo che la crema riempa bene tutti gli spazi.

Terminare la decorazione cospargendo su ciascun bicchierino altra granella di amaretti.

Lasciare i bicchierini in frigorifero a riposare per alòmeno un’ora o fino al momento di servire.

Potrebbe interessarti anche Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago