Niente bilancia, basta solo un cucchiaio per realizzare degli strepitosi dolcetti al limone, soffici e golosi, profumatissimi uno tira l’altro!

Perfetti per la colazione, la merenda, il tè o il caffè pomeridiano: i piccoli dessert di cui oggi ti riveliamo la favolosa ricetta hanno una consistenza ed un sapore che ti porta in paradiso. Sono ideali anche per terminare il pranzo della domenica oppure per concludere con delicatezza ed eleganza una cena speciale.

Un cucchiaio è tutto ciò che ti serve per fare questi strepitosi dolcetti 20220117 ricettasprint

Nella loro semplicità queste piccole golosità conquistano occhi e palato fin dal primo assaggio, sprigionando tutta la loro infinita bontà. Non potrai veramente più farne a meno, diventeranno quei dolcetti ai quali proprio non si può dire di no invitanti come sono!

Un cucchiaio è tutto ciò che ti serve | Per fare questi strepitosi dolcetti al limone

La praticità con cui si riescono a realizzare in pochissimi e semplici passaggi metterà questa ricetta in cima alle tue preferenze in tema di dolci. Vedrai quanto è facile e soprattutto come puoi personalizzarla aggiungendo qualche ingrediente che la renderà ancora più invitante. Non serve bilancia, ma solo un cucchiaio e si impasta tutto insieme sporcando veramente pochissimo. In un attimo i tuoi dolcetti al limone saranno in forno, pronti a deliziare tutti con la loro soffice bontà. Non ti resta quindi che indossare il grembiule e provarli subito!

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Ingredienti

8 cucchiai di farina 00
2 uova
8 cucchiai di zucchero semolato
Mezza bustina di lievito per dolci
8 cucchiai di latte
8 cucchiai di olio di semi
Un limone
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione dei dolcetti sofficissimi al limone

Per realizzare questo dessert iniziate montando le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Lavoratelo a lungo in modo che il volume del composto risulti raddoppiato. A questo punto versate l’olio di semi a filo sempre continuando a mescolare. Lavate bene il limone, grattugiate la buccia facendo attenzione a ricavare solo la parte gialla e non quella bianca che risulterebbe amarognola, poi spremete il succo e filtratelo da semi e polpa. Versate sia il succo che la buccia nell’impasto e proseguite a lavorare con le fruste elettriche.

Setacciate la farina ed il lievito direttamente nel recipiente ed incorporateli all’impasto, alternandoli con il latte tiepido. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed uniforme, trasferitelo in uno stampo per muffin rivestito con dei pirottini di carta o con carta da forno: riempite ogni cavità per 2/3. Trasferte in forno e cuocete a 180 gradi per 20 minuti: quando saranno gonfi e dorati, spegnete e lasciateli intiepidire in forno per una decina di minuti. Estraeteli e cospargeteli di zucchero a velo, poi gustateli!

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