Per l’antipasto di questo primo giorno dell’anno, vogliamo proporvi una ricetta bella da vedersi e, soprattutto, interessante da gustarsi. Facile, colorata e gustosa. Non vedrete l’ora di prepararla, anche per i prossimi giorni.

Torta salata con peperoni fontina prosciutto ricetta
Un mix di gusti e colori | Ecco l’antipasto giusto per questo Capodanno

Dopo il cenone di ieri sera, oggi ci manteniamo leggeri e cuciniamo questa torta rustica. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 150 g di fontina
  • 1 vasetto di peperoni marinati sott’olio
  • 160 g di prosciutto crudo
  • spinaci crudi
  • 500 g di pasta per pizza
  • Olio d’oliva

Torta con peperoni, fontina e prosciutto: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti la fontina mentre, poi, sul nostro piano di lavoro, stendiamo aiutandoci con un mattarello, la pasta per pizza. Aggiungiamo le fette di prosciutto crudo sulla base, avendo cura di lasciare un bordo di spazio all’esterno.

Torta salata con peperoni fontina e prosciutto

 

 

Con la fontina che abbiamo tagliato precedentemente, copriamo tutto il prosciutto, disponendo i pezzi in modo orizzontale rispetto alle fette di prosciutto.

Prendiamo, poi, i peperoni, scoliamoli leggermente e posizioniamoli sulla fontina. In ultimo, laviamo per bene sotto acqua corrente, delle foglie di spinaci e poggiamole sui peperoni.

Aiutandoci con un coltello, pratichiamo 4 tagli diagonali sui bordi lasciati vuoti della pasta per pizza, mentre sui laterali (sempre lasciati vuoti) pratichiamo invece dei tagli orizzontali, creandoci delle strisce larghe 2 cm.

Pieghiamo, poi, il bordo superiore e quello inferiore verso l’interno e poi, intrecciandole fra di loro e sempre piegandole verso l’interno, le varie strisce laterali. Poggiamo la nostra torta su di una placca forno rivestita di carta forno e spennelliamola con dell’olio. Copriamola con un canovaccio e lasciamola riposare per 30 minuti.

Torta salata con peperoni fontina e prosciutto
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Poi, trascorso il tempo, cuociamola per 25 minuti a 190°.

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Torta salata con peperoni fontina e prosciutto