Unisci+il+riso+alle+mele+e+non+aggiungere+la+farina%2C+fai+una+torta+di+mele+pazzesca+leggerissima+e+gluten+free
ricettasprint
/unisci-il-riso-alle-mele-e-non-aggiungere-la-farina-fai-una-torta-di-mele-pazzesca-leggerissima-e-gluten-free/amp/

Unisci il riso alle mele e non aggiungere la farina, fai una torta di mele pazzesca leggerissima e gluten free

Sei alla ricerca di una torta gluten-free leggera come la torta di mele? Usa la farina di riso e vedrai che delizia!

Fare colazione con una buona fetta di torta ci permette di cominciare la giornata con il sorriso, soprattutto se fatta da noi in casa assume un sapore diverso.

Torta di mele guten free – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Le alici di mia zia Lola sono fritte dorate e asciutte, io le faccio altrettanto dorate e croccanti come lei, ma non le friggo

La torta di mele può essere reinventata in molteplici modi, data che esistono una lunga serie di ricette riguardanti la sua preparazione. Oggi, infatti, prepariamo la variante senza glutine così da essere super leggera così da poter essere degusta a colazione e a merenda.

Usa la farina di riso per la torta di mele

La ricetta della torta di mele versione gluten-free vi assicuro che davvero se semplicissima nel realizzare, basta avere gli ingredienti necessari e vedrai che delizia servirai a colazione… Per realizzare questa torta di mele, quindi, ci serviranno i seguenti ingredienti:

6 mele di grandezza media,

350 grammi di farina di riso,

200 grammi di zucchero,

80 grammi di burro,

3 uova,

250 ml di latte,

mezza bustina di lievito per dolci.

In questo dolce possiamo sostituire il latte con una bevanda vegetale e non solo, non dimenticate che il lievito da utilizzare quello specifico per dolci senza glutine.

LEGGI ANCHE -> Dieta delle sardine, a cosa fanno bene e come condurla per stare in forma

Prepariamo insieme questa torta deliziosa

Cambia la farina ma non il procedimento, quindi cominciamo a preparare la torta di mele partendo dalle uova che faremo montare insieme allo zucchero. Quando avremo ottenuto un composto sufficientemente cremoso aggiungiamo all’interno la farina setacciata con il lievito, a piccole dosi così da evitare la formazione di grumi. Infine, mettiamo anche il latte e continuiamo a mescolare tutto insieme. Questo passaggio può essere realizzato con delle fruste normali oppure possiamo fare affidamento allo sbattitore elettrico.

Facciamo riposare l’impasto e nel frattempo tagliamo le mele a fettine sottili, arricchendola con la cannella. Quando saranno pronte agiamole tutte sul fondo della teglia rivestite di carta forno, insieme a un po’ di zucchero. Versiamo sopra l’impasto preparato in precedenza e facciamo cucinare in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Prova dello stecchino è servite con una spolverata di zucchero a velo!

LEGGI ANCHE -> Ti svegli con il prurito tutte le mattine? Sono le cimici del tuo letto, come te ne liberi gratis

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

8 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

8 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

9 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

10 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

10 ore ago