Uova alla boscaiola con patate foto ricettasprint

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice semplice con un ingrediente sempre presente nelle nostre case l’uovo, tante volte tendiamo a cucinarlo sempre allo stesso modo, ma ci sono innumerevoli modi per esaltarne il sapore, infatti vi mostriamo come fare le Uova alla boscaiola con patate. Siamo sicuri che vi piacerĂ , vediamo insieme come realizzare questo piatto.

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Ingredienti per il brodo vegetale:
1 patata
1 cipolla piccola
2 carote
1 ciuffo di sedano
100g pomodorini
Acqua q.b.
40g di olio extravergine di oliva
Sale e Pepe q.b

Ingredienti per la boscaiola:
3 uova grandi
300g di funghi champignon
1 scalogno Brodo vegetale
30g di parmigiano reggiano
250g di panna fresca da cucina
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione

Per preparare le Uova alla boscaiola con patate, per prima cosa preparate il brodo vegetale. Tagliate a pezzetti le verdure e versatele in una pentola con acqua, olio d’oliva, sale e pepe. Cuocete per circa un’ora a fiamma media.

brodo vegetale foto ricettasprint

A parte rosolate uno spicchio di aglio in un filo di olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato, ed aggiungete i funghi puliti e tagliati a metĂ . Cuocete per circa 10/15 minuti, senza coprirli, a fiamma media.

funghi foto ricettasprint

Preparate ora una pirofila e distribuite sulla base un pĂ² di panna, ricoprite con i funghi e le verdure del brodo a pezzetti, poi passate ai funghi. Aggiungete un paio di mestoli di brodo e cuocete a 200° per 15 minuti. A questo punto tirate fuori la pirofila, rompete le uova in superficie, ricoprite con la panna ed il parmigiano e infornate per altri 10 minuti, in modo da formare la crosticina in superficie. Ultimata la cottura sono pronte per essere gustate, buon appetito!

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