Le uova alla coque sono una vera delizia, con l’albume denso ed il tuorlo quasi cremoso da intingere con crostini o da gustare al cucchiaio. Quando si è in vacanza ci sono più occasioni per preparare una colazione sfiziosa oppure un brunch tra amici: seguite la nostra ricetta sprint e preparate il vostro perfetto uovo!
Potrebbe piacerti anche: Ricette Frittata, alcune idee per dei piatti buoni e sfiziosi
Ingredienti
Uova fresche a temperatura ambiente q.b.
Acqua q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, sistemate le uova delicatamente in un pentolino dai bordi alti e ricopritele interamente con acqua fredda.
Accendete il fuoco e monitorate la cottura: appena l’acqua giungerà a bollore contate circa 45 secondi, poi prelevate delicatamente le uova e passatele sotto il getto di acqua corrente.
Asciugatele e servitele in appositi portauovo: rompete delicatamente la punta con un cucchiaino e condite con un pizzico di sale. Gustatelo così oppure con dei crostini!
Potrebbe piacerti anche: Uova al forno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…