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Secondo piatto

Uova cunzati | Dalla Sicilia, le uova cucinate in una maniera speciale

Dalla cucina siciliana, ci arriva una ricetta velocissima ma veramente saporita e gustosa. Si prepara in poco tempo e, vi assicuriamo, che non ve ne avanzerà neanche un pezzettino. Buonissime come secondo piatto del pranzo o come piatto unico della cena. Oggi cuciniamo insieme le uova cunzati.

Uova cunzati FOTO ricettasprint

Si tratta di uova condite, cotte lentamente, ma davvero buone. Ogni ingrediente fa bene la sua parte per arricchire le semplici uova. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Ingredienti

  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 5-6 uova grandi
  • 100 g di pisellini
  • 1 dado vegetale
  • origano
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale
  • 1/2 cipolla
  • Pepe
  • 50 g di formaggio a pezzetti

Uova cunzati: procedimento

Iniziamo con l’affettare la cipolla finemente. In una padella, aggiungiamo il dado vegetale sbriciolato, un bicchiere d’acqua e la cipolla appena tagliata e portiamo ad ebollizione. Uniamo poi il bicarbonato e i piselli e facciamo cuocere, abbassando la fiamma.

Uova cunzati FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, l’olio, la salsa di pomodoro, sale e pepe e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti.

Leggi anche: Uova sode in crosta di pasta sfoglia | Gustose e veloci

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Uova cunzati FOTO ricettasprint

Quando i piselli saranno cotti, nella stessa padella, rompiamo le uova. Facciamole saltare aggiungendo del pepe, del formaggio a pezzetti e l’origano. Copriamo con il coperchio e lasciamo in cottura in attesa che il formaggio si sciolga e che le uova siano cotte perfettamente.

Serviamo il nostro secondo piatto ancora ben caldo.

Consigli: per renderle ancora più filanti, al posto del formaggio a pezzetti, possiamo utilizzare anche la mozzarella. La cosa importante, però, è farla sgocciolare per bene prima, in modo che in cottura non rilasci troppa acqua.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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