Uova+cunzati+%7C+Dalla+Sicilia%2C+le+uova+cucinate+in+una+maniera+speciale
ricettasprint
/uova-cunzati-pomodoro-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Uova cunzati | Dalla Sicilia, le uova cucinate in una maniera speciale

Dalla cucina siciliana, ci arriva una ricetta velocissima ma veramente saporita e gustosa. Si prepara in poco tempo e, vi assicuriamo, che non ve ne avanzerà neanche un pezzettino. Buonissime come secondo piatto del pranzo o come piatto unico della cena. Oggi cuciniamo insieme le uova cunzati.

Uova cunzati FOTO ricettasprint

Si tratta di uova condite, cotte lentamente, ma davvero buone. Ogni ingrediente fa bene la sua parte per arricchire le semplici uova. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Uova sode in salsa rosa, un simpatico antipasto da servire quando vuoi

Leggi anche: Uova con i funghi | Invitanti e pronte in pochi minuti

Ingredienti

  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 5-6 uova grandi
  • 100 g di pisellini
  • 1 dado vegetale
  • origano
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale
  • 1/2 cipolla
  • Pepe
  • 50 g di formaggio a pezzetti

Uova cunzati: procedimento

Iniziamo con l’affettare la cipolla finemente. In una padella, aggiungiamo il dado vegetale sbriciolato, un bicchiere d’acqua e la cipolla appena tagliata e portiamo ad ebollizione. Uniamo poi il bicarbonato e i piselli e facciamo cuocere, abbassando la fiamma.

Uova cunzati FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, l’olio, la salsa di pomodoro, sale e pepe e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti.

Leggi anche: Uova sode in crosta di pasta sfoglia | Gustose e veloci

Leggi anche: Uova al pomodoro | Ricetta tipica toscana succulenta e saporita

Uova cunzati FOTO ricettasprint

Quando i piselli saranno cotti, nella stessa padella, rompiamo le uova. Facciamole saltare aggiungendo del pepe, del formaggio a pezzetti e l’origano. Copriamo con il coperchio e lasciamo in cottura in attesa che il formaggio si sciolga e che le uova siano cotte perfettamente.

Serviamo il nostro secondo piatto ancora ben caldo.

Consigli: per renderle ancora più filanti, al posto del formaggio a pezzetti, possiamo utilizzare anche la mozzarella. La cosa importante, però, è farla sgocciolare per bene prima, in modo che in cottura non rilasci troppa acqua.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

3 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

6 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

9 ore ago