Uova+mollette+al+pomodoro%2C+ricetta+deliziosa+e+saporita
ricettasprint
/uova-mollette-al-pomodoro-ricetta/amp/
Secondo piatto

Uova mollette al pomodoro, ricetta deliziosa e saporita

Uova mollette al pomodoro

Le uova mollette al pomodoro sono un piatto veloce da realizzare e di grande semplicità: la soluzione perfetta quando si hanno pochi ingredienti e poco tempo a disposizione. Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: arrosto arrotolato con frittata

Ingredienti

8 uova
400 g di passata di pomodoro
Una costa di sedano
Cipolla q.b.

Una carota
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle uova mollette con il pomodoro

Iniziate la realizzazione di questo piatto, tritate la cipolla, il sedano, la carota ed il prezzemolo. Versate un filo di olio extra vergine e versate il trito.

Fate soffriggere mescolando, poi unite la passata di pomodoro. Salate e cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti. Quando la salsa sarà quasi pronta, dedicatevi alla cottura delle uova. Prendete una pentola e riempitela d’acqua.

Portate ad ebollizione e calate lentamente le uova con il guscio. Estraetele dopo 5 minuti, poi passatele subito sotto l’acqua corrente ben fredda. Sgusciatele con delicatezza e posizionatele nei piatti adagiandole su un abbondante strato di salsa di pomodoro. Spolverate con un pò di pepe macinato fresco e servitele subito ben calde!

Uova mollette al pomodoro

Potrebbe piacerti anche: frittata al forno

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

6 minuti ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

1 ora ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

3 ore ago