Le uova nuvola con pancetta sono una variante della ricetta classica, che arricchisce con il sapore gustoso e speziato della pancetta un piatto di per se semplice. Solo due ingredienti ed otterrete un secondo sfizioso ed invitante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Cestini di uova con pancetta | Facili e veloci in 10 minuti
Ingredienti
Per realizzare questo piatto, iniziate separando i tuorli dagli albumi. I rossi dovranno essere disposti ognuno in una ciotolina diversa, facendo attenzione a non romperli, mentre i bianchi potranno essere tutti versati nello stesso recipiente. Montate questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale e pepe.
Foderate una leccarda con la carta da forno e posizionate un pò di bianco montato con un cucchiaio, formando le 4 nuvole e creando un piccolo incavo al centro di ognuna. Cuocete in forno preriscaldato a 230 gradi per un paio di minuti. Poi estraeteli, foderate l’esterno con le fettine di pancetta e posizionate il tuorlo al centro degli incavi creati prima. Condite con sale e pepe e infornate nuovamente per 3/4 minuti. Serviteli subito!
Potrebbe piacerti anche:
Â
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…
Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…