Uova+al+pomodoro+%7C+Ricetta+tipica+toscana+succulenta+e+saporita
ricettasprint
/uova-pomodoro-ricetta-tipica-toscana-succulenta-saporita/amp/
Secondo piatto

Uova al pomodoro | Ricetta tipica toscana succulenta e saporita

Uova al pomodoro ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo caldo e invitante tipico toscano che piace tantissimo ai bambini e non solo. Si tratta delle Uova al pomodoro che sono anche un ottimo salva cena quando il frigo è quasi vuoto. L’importante è che accompagnate questo secondo sempre con diverse fette di pane fresco che potrete inzuppare nel sugo semplice e invitante.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno light | mix perfetto dal sapore eccezionale

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: 3 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un barattolo di pomodori pelati
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di peperoncino secco
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 4 uova
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Uova al pomodoro, procedimento

Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio sminuzzato per 1 minuto. Insaporite con un pizzico di peperoncino secco (facoltativo) e unite i pomodori pelati schiacciandoli con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e fate addensare per qualche minuto a fiamma dolce.

Uova al pomodoro ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Stracotto di polenta | Succulento e delicato

Allargate il pomodoro per creare dei leggeri spazi nella padella dove adagiare le uova senza guscio e cuocete con coperchio per 3 minuti. A fiamma spenta, spolverizzate con del pepe nero macinato sul momento e profumate con del prezzemolo fresco, lavato e sminuzzato, a proprio piacimento.

Uova al pomodoro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

37 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago