Uova+in+tegame+con+pomodorini+%7C+Ottimo+e+veloce+secondo+piatto
ricettasprint
/uova-tegame-pomodorini-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Uova in tegame con pomodorini | Ottimo e veloce secondo piatto

Una ricetta veloce veloce da preparare per il secondo piatto di oggi? Siete nel posto giusto. Un piatto veloce, pronto in soli 15 minuti, che vi farà leccare i baffi e, perchè no, fare anche la scarpetta. Preparate con noi le uova in tegame con pomodorini.

Uova in tegame con pomodorini FOTO ricettasprint

Un piatto davvero facile da preparare e con ingredienti che abbiamo, di certo, in casa. Non perdiamoci in chiacchiere, prepariamole e fateci sapere, poi, cosa dicono e come hanno apprezzato i vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Uova in padella con zucchine e peperoni | ricetta gustosa

leggi anche: Uova in padella con pomodoro e pancetta | Veloce e gustoso

Ingredienti

  • 4 uova
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • olio extravergine
  • Parmigiano reggiano
  • aglio
  • pomodorini

Uova in tegame con pomodorini: procedimento

Iniziamo con il lavare, asciugare con un canovaccio e tagliare i pomodorini a metà. Ricaviamoci, poi, anche delle scaglie di parmigiano.

Uova in tegame con pomodorini FOTO ricettasprint

In una padella, lasciamo soffriggere olio, peperoncino ed aglio per qualche minuto. Quando sarà caldo, uniamo i nostri pomodorini e lasciamoli in cottura 5 minuti.

A parte, in una ciotola, apriamo le nostre uova. Trascorso il tempo e i pomodori saranno in parte appassiti, aggiungiamo in padella le uova. Lasciamole cuocere ed aggiustiamo di sale, di pepe e uniamo, anche, del basilico sminuzzato.

Uova in tegame con pomodorini FOTO ricettasprint

Leggi anche: Uova in camicia con agretti | Un piatto veloce ma gustoso

leggi anche: Tartara di spinaci con uova in camicia | piatto light e vegetariano

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, facendo attenzione a che il tuorlo sia bello cremoso. A fine cottura, uniamo le scaglie di parmigiano.

Consigli: per renderle ancora più gustose, possiamo anche aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

15 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

2 ore ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

2 ore ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

3 ore ago