Uova+in+tegame+con+pomodoro+e+fiordilatte+%7C+Un+piatto+da+provare%21
ricettasprint
/uova-tegame-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Uova in tegame con pomodoro e fiordilatte | Un piatto da provare!

Uova in tegame con pomodoro perfetto a cena da accompagnare con del pane fresco o crostoni, ecco la ricetta perfetta.

Uova in tegame con pomodoro Foto: Pixabay-Ricettasprint

Una ricetta che non richiede troppi ingredienti, un piatto da servire a cena accompagnate con delle patate al forno o al pomodoro. Una ricetta molto versatile, inoltre non deve mancare del pane fresco perchè qui la scarpetta è consentita. Se volete donare un pò di sapore forte, se non dovete servire ai piccoli o qualcuno che non gradisce, unite il peperoncino fresco o del pepe nero. Un piccolo coniglio se non trovate del fiordilatte ma avete solo la mozzarella fatela sgocciolare per bene per evitare che rilasci troppo acqua.  Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari e pollo con funghi e fagiolini | Saporiti e veloci

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpettine di riso e salmone fritte | gustose e invitanti da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • origano fresco q.b.
  • 200 g di fiordilatte

Uova in tegame con pomodoro : preparazione

Per preparare questa ricetta non solo gustosa ma molto invitante, iniziate a mettere in padella l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente, fate rosolare e poi unite la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro, lasciate cuocere per 15 minuti con coperchio. Trascorso il tempo potete unire la 4 uova una alla volta, condite con sale e origano e poi aggiungete il prezzemolo sminuzzato.

Uova in tegame con pomodoro Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane farcite alla poverella | Facilissima ricetta di riciclo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Omelette di melanzane fritte e bacon | pronta in 10 minuti

Il trucco sta nel versare le uova una ad una facendo attenzione a non rompere il tuorlo e non avvicinarle troppo. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma media, poi spegnete e prima di servire tagliate a pezzi la mozzarella e servite subito nei piatti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Uova in tegame con pomodoro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

30 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago