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Secondo piatto

Uova al tegamino filanti con funghi | Da semplice a gustoso

Molte volte ci chiediamo: come posso rendere una ricetta semplice davvero speciale? Oggi vi presentiamo le uova al tegamino filanti con funghi.

Uova al tegamino filanti con funghi FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice ma gustosissima, fatta con pochi ingredienti e veramente veloce. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Rosti di carciofi ed uova al tegamino | un delizioso piatto unico

Leggi anche: Asparagi e uova al tegamino, con parmigiano

Ingredienti

  • un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 300 g di funghi champignon
  • olio extravergine di oliva
  • 2 sottilette
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio di aglio

Uova al tegamino filanti con funghi: procedimento

Partiamo dai funghi. Laviamoli per bene, cercando di eliminare tutto il terreno presente su di essi. Con l’aiuto di un coltello, poi, tagliamoli a fette sottili.

A parte, prepariamo una padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio e lasciamolo soffriggere per qualche minuto. Poi aggiungiamo all’interno della stessa i funghi, aggiustiamo di sale e facciamoli cuocere, per 15 minuti, a padella coperta.

 

Prima della fine della loro cottura, aggiungiamo del prezzemolo (circa metà cucchiaio), distribuiamoli per bene in padella, e “rompiamo” le uova all’interno della padella.

Aggiustiamo di pepe e sale e facciamo cuocere anche le uova.

Uova al tegamino filanti con funghi FOTO ricettasprint

Prima della fine cottura, aggiungiamo sulle uova le sottilette e facciamo cuocere ancora un po’, in attesa che le sottilette stesse si sciolgano.

Una volta impiattato, cospargiamo il tutto con abbondante prezzemolo.

Leggi anche: Gratin di uova e funghi, un piatto unico o contorno abbondante

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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