Uovo+farcito+di+colomba+e+crema+al+cioccolato+%7C+un+dessert+invitante
ricettasprint
/uovo-farcito-colomba-crema-cioccolato/amp/
Dolci

Uovo farcito di colomba e crema al cioccolato | un dessert invitante

Uovo ripieno di colomba Ricettasprint

Uovo farcito di colomba e crema al cioccolato è un dessert invitante, perfetto per smaltire la colomba e le uova di cioccolato di Pasqua.

Potete scegliere qualsiasi gusto di uovo di cioccolato e qualsiasi colomba, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Ravioli Fritti alla Ricotta | immancabili dolci di Carnevale

Potrebbe interessarti anche: Bignè Fritti | irresistibili e buonissimi | facili da preparare

Ingredienti

  • 1/2 Uovo di cioccolato fondente o al latte
  • 1/2 colomba classica senza canditi
  • liquore alchermes

Per la crema al cioccolato

  • 120 g di cioccolato al latte
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 70 ml di latte
  • 30 g di zucchero a velo
  • 15 ml di olio di semi di mais

Per la decorazione

Uovo ripieno di colomba: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare a metà l’uovo di pasqua al cioccolato fondente o al latte, quello che preferite, fatelo con un coltello affilato. Potete facilitare l’operazione, riscaldando la lama del coltello alla fiamma.

Uovo farcito di colomba Ricettasprint

Adesso, tagliate la colomba a fette larghe al massimo di circa un centimetro, trasferitele nell’uovo, poi le bagnate con il liquore Alchermes, aiutandovi con il pennello, in alternativa potete preparare una bagna con rhum zucchero e acqua.

Uovo farcito di colomba Ricettasprint

E’ il momento di coprire la colomba con una crema al cioccolato, in una padella, versate  l’olio ed il latte, riscaldate un pò, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene. Poi tagliate il cioccolato a pezzetti e lo versate nella padella, lasciate cuocere a fiamma bassa e girate, fino a quando non si sarà sciolto.

Uovo farcito di colomba Ricettasprint

Trasferite solo metà sulla colomba e livellate con una spatola, poi aggiungete un altro strato di fette di colomba, bagnate sempre con il liquore, aggiungete la restante crema al cioccolato. Decorate metà superficie con il cioccolato bianco grattugiato e scaglie, poi la restante metà con la granella di cioccolato. Trasferite in frigo e lasciate riposare per almeno un’ora, poi potete servirlo e gustarlo in compagnia.

Uovo ripieno di colomba Ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

52 minuti ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

3 ore ago
  • News

Ridurre sprechi e rispettare l’ambiente iniziando già dal carrello della spesa, un vero e proprio atto di sostenibilità

Come fare la spesa in modo sostenibile, consigli pratici per ridurre sprechi, risparmiare e rispettare…

6 ore ago
  • News

Caduta rapida dei capelli in autunno: cosa mangiare per evitare la calvizie?

Con l’arrivo dell’autunno, molte persone notano un fenomeno preoccupante: una caduta più intensa dei capelli,…

7 ore ago
  • News

Consilia: vaschetta gelato richiamata immediatamente dal Ministero della Salute

Segnalata una notifica su del gelato richiamato nel corso delle scorse ore, che cosa devono…

8 ore ago
  • Dolci

La torta di mia nonna è morbida, umida e si mantiene a lungo, ed è pure light

Torta di pere light è un dolce soffice e goloso che puoi mangiare senza sensi…

10 ore ago