Prova ad usare la mozzarella avanzata così e dai vita a tantissimi piatti sfiziosi e super goduriosi, impossibile resistere a tanta bontà.

La mozzarella è uno degli ingredienti che ci permette di arricchire tanti piatti e dare vita e sfiziosi finger food e secondi piatti. Si può aggiungere a piatti caldi e freddi, mette sempre d’accordo tutti, ma potrebbe accadere che avanza della mozzarella e non si sa come smaltirla.

Usa così la mozzarella avanzata e dai vita a tantissimi piatti sfiziosi e super goduriosi
Usa così la mozzarella avanzata e dai vita a tantissimi piatti sfiziosi e super goduriosi Ricettasprint

Oggi ti diamo qualche piccolo consiglio su come smaltire la mozzarella nel modo corretto così da evitare sprechi e da essere sicuri di non buttare nulla. Ti suggeriamo come riconoscere quando la mozzarella sta andando a male e non può essere consumata.

Come usare la mozzarella avanzata

La mozzarella è un alimento che può essere consumato così, può essere saporito, leggero e super versatile, protagonista di molti piatti, vediamo come riutilizzarla in cucina. Iniziamo dalla ricetta più facile e veloce, la mozzarella in carrozza croccante fuori e super filante dentro che possiamo preparare come secondo piatto o sfizioso finger food. Con pochissimi ingredienti diamo vita ad un piatto super godurioso.

Mozzarella in carrozza da preparare con la mozzarella avanzata Ricettasprint
Mozzarella in carrozza da preparare con la mozzarella avanzata Ricettasprint

Si può provare a preparare la mozzarella alla pizzaiola, un piatto super ricco da servire con del pane, la scarpetta è d’obbligo. Basta cuocere in padella un po’ di pomodoro con poco olio e foglie di basilico e aggiungiamo le fette di mozzarella, non devono essere troppo sottili, bastano pochi minuti e la porti in tavola. Se preferisci una versione più piccante, clicca qui e scopri la ricetta bomba.

Possiamo anche aggiungere la mozzarella alle polpette di patate e quindi dare vita ad un piatto ricco e super godurioso, nulla di più buono ed invitante, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la mia ricetta.

Infine potreste mettere la mozzarella a fette in una teglia ricoperta di carta forno e passiamo le fette di mozzarella nelle uova sbattute e poi nel pan grattato, le mettiamo in teglia. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C, lasciamo cuocere per 6-8 minuti circa. Serviamo dopo aver distribuito delle erbe aromatiche e spezie.

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Quando non va usata la mozzarella

L’unico modo per non sbagliare è leggere la data di scadenza della mozzarella, non si deve superare tale data. La mozzarella è un alimento facilmente deperibile, quindi va consumata in stretto giro, oltre i 2-3 giorni. Sicuramente ci sono dei fattori che possono aiutarci a capire quando la mozzarella sta andando a male.

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Pensiamo al colore della mozzarella è troppo gialla o troppo bianca, non si consiglia di mangiare. Se la pelle esterna presenta rughe o rotture di sicuro non sarà più fresca.

Mozzarella in carrozza da preparare con la mozzarella avanzata Ricettasprint
Mozzarella in carrozza da preparare con la mozzarella avanzata Ricettasprint