Usa+cos%C3%AC+la+mozzarella+avanzata+e+dai+vita+a+tantissimi+piatti+sfiziosi+e+super+goduriosi
ricettasprint
/usa-cosi-la-mozzarella-avanzata-e-dai-vita-a-tantissimi-piatti-sfiziosi-e-super-goduriosi/amp/
News

Usa così la mozzarella avanzata e dai vita a tantissimi piatti sfiziosi e super goduriosi

Prova ad usare la mozzarella avanzata così e dai vita a tantissimi piatti sfiziosi e super goduriosi, impossibile resistere a tanta bontà.

La mozzarella è uno degli ingredienti che ci permette di arricchire tanti piatti e dare vita e sfiziosi finger food e secondi piatti. Si può aggiungere a piatti caldi e freddi, mette sempre d’accordo tutti, ma potrebbe accadere che avanza della mozzarella e non si sa come smaltirla.

Usa così la mozzarella avanzata e dai vita a tantissimi piatti sfiziosi e super goduriosi Ricettasprint

Oggi ti diamo qualche piccolo consiglio su come smaltire la mozzarella nel modo corretto così da evitare sprechi e da essere sicuri di non buttare nulla. Ti suggeriamo come riconoscere quando la mozzarella sta andando a male e non può essere consumata.

Come usare la mozzarella avanzata

La mozzarella è un alimento che può essere consumato così, può essere saporito, leggero e super versatile, protagonista di molti piatti, vediamo come riutilizzarla in cucina. Iniziamo dalla ricetta più facile e veloce, la mozzarella in carrozza croccante fuori e super filante dentro che possiamo preparare come secondo piatto o sfizioso finger food. Con pochissimi ingredienti diamo vita ad un piatto super godurioso.

Mozzarella in carrozza da preparare con la mozzarella avanzata Ricettasprint

Si può provare a preparare la mozzarella alla pizzaiola, un piatto super ricco da servire con del pane, la scarpetta è d’obbligo. Basta cuocere in padella un po’ di pomodoro con poco olio e foglie di basilico e aggiungiamo le fette di mozzarella, non devono essere troppo sottili, bastano pochi minuti e la porti in tavola. Se preferisci una versione più piccante, clicca qui e scopri la ricetta bomba.

Possiamo anche aggiungere la mozzarella alle polpette di patate e quindi dare vita ad un piatto ricco e super godurioso, nulla di più buono ed invitante, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la mia ricetta.

Infine potreste mettere la mozzarella a fette in una teglia ricoperta di carta forno e passiamo le fette di mozzarella nelle uova sbattute e poi nel pan grattato, le mettiamo in teglia. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C, lasciamo cuocere per 6-8 minuti circa. Serviamo dopo aver distribuito delle erbe aromatiche e spezie.

Leggi anche: Prova a cuocere a forno spento risparmi soldi in bolletta e servi dei piatti irresistibili, geniale no?

Leggi anche: Non solo il limone non fa annerire la frutta tagliata ecco i metodi infallibili della nonna che nessuno ti ha svelato fino ad ora

Quando non va usata la mozzarella

L’unico modo per non sbagliare è leggere la data di scadenza della mozzarella, non si deve superare tale data. La mozzarella è un alimento facilmente deperibile, quindi va consumata in stretto giro, oltre i 2-3 giorni. Sicuramente ci sono dei fattori che possono aiutarci a capire quando la mozzarella sta andando a male.

Leggi anche: Le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, le puoi evitare e debellare così, prova e vedrai che successo

Pensiamo al colore della mozzarella è troppo gialla o troppo bianca, non si consiglia di mangiare. Se la pelle esterna presenta rughe o rotture di sicuro non sarà più fresca.

Mozzarella in carrozza da preparare con la mozzarella avanzata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

2 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

3 ore ago
  • Contorno

Ti trasformo un’insalata di carote in un piatto gourmet, bastano 15 minuti

Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce che non si sfaldano e restano croccanti spariscono subito dal piatto

La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese Stella Michelin: il mistero dello chef esce allo scoperto | Ecco perché non ce l’ha

Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…

9 ore ago